Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Конкурсный отбор рыболовных гидов Selfish Club
 
Друзья, 25 февраля начался конкурсный отбор рыболовных гидов для работы в открывающемся весной рыболовном комплексе Selfish Club. Клуб расположен неподалеку от Киева, в нем будет предоставляться широкий комплекс высококачественных услуг, многие из которых не имеют аналогов в Украине.


Работа интересная, перспективная, высокооплачиваемая – на нее смогут претендовать только лучшие из лучших. Мы ищем коммуникабельных молодых людей, которые знают о рыбалке все и даже больше, имеют хороший рыболовный опыт, знания и умения, которыми готовы делиться с гостями нашего клуба. В тоже время потенциальный рыболовный гид нашего клуба должен все время обучаться и развиваться, постигать новые знания и получать отличные навыки в рыболовной ловле.
    Конкурс разделен на несколько этапов и продлится до конца марта. Для участия в конкурсе предлагаем прислать свое резюме и заполненную анкету (образец предоставлен ниже) до 5 марта включительно на электронный адрес [EMAIL="[email protected]"][email protected][/EMAIL]. После анализа анкет и резюме – мы пригласим отобранные кандидатуры на первое собеседование.
  Спешите – времени немного, а количество вакансий ограничено 10 местами.
Что интересует дополнительно - спрашивайте, постараюсь ответить!
[ Закрыто] Новая палатка и столик-трансформер - за полцены!
 
Специальное предложение для рыболовов и любителей активного отдыха: СКИДКИ от 55 до 58% на туристическую палатку и стол-трансформер - акция только до 28 июля!
[ATTACH]61916[/ATTACH]
За палатку точно не знаю, но столиком пользовался таким же все прошлое лето - удобно :bf:! Единственный момент: устанавливать стол надо обязательно на твердое и ровное место (или лопаткой поработать, или найти несколько досок) На песке такой столик стоит неустойчиво.
Обычная стоимость палатки без учета скидки 400 грн, со скидкой — всего 180 грн!
Обычная стоимость стола-трансформера без учета скидки 900 грн, со скидкой — всего 380 грн!
Срок действия акции с 27 июня по 27 июля 2012 года включительно :dn:
Ищу дизайнера для прикольного Интернет проекта :)
 
Для реализации интересного рыболовного Интернет проекта - ищу дизайнера. Пусть даже не профи, но человека хорошо умеющего пользоваться различными графическими программами.
Обязательные условия: рыболов и человек с отлично развитым чувством юмора, стиля, личность творческая и креативная.
Обращаться в личку.
Продаю одночастник "морковку"
 
Продаю одночастник "морковку"
Производитель:  Element 21
Модель:  Original Carrot Stix CLTX-691M-F-S
Артикул производителя:   CLTX-691M-F-S
Длина (м):  2
Количество секций:  1
Тест (г):  5-18
Конструкция: цельный

[ATTACH]58176[/ATTACH]

На рыбалке был со мной раз пять, использовался всего три раза. Причина продажи - покупался для джига с лодки, но на воде чаще тролингуем с товарищем. А на береговую рыбалку его брать неудобно (в метро с трубой не сильно покатаешься, своих колес нет...), да и коротковат - для этих целей есть St.Croix ростом 2,7м. Вот и стоит без дела "морковка" уже второй год...
Отдам за 800 грн или 100уе, в подарок самодельный тубус с ремнем.
Предпочтение продажи - Киев, или доставка за счет покупателя в любой город Украины, предоплата на карточку. Звоним 067 407 59 13 или пишем в личку здесь на форуме.
Радио «Охотников и Рыбаков»
 
Каждый день, 24 часа в сутки, на Радио «Охотников и Рыбаков» можно услышать песни, разных жанров и направлений, песни которые придают каждому позитивное настроение и напомнят об особенностях охоты или рыбалки :bf:
Содержание: песни про охоту и рыбалку, байки, рассказы, юмор охотников и рыболовов, ну и конечно же незабываемые душевные истории про охоту и рыбалку.

http://viptrophy.com/radio/

p.s. Оказывается, что иметь свое Интернет радио - не так уж сложно :) может чисто рыбацкое радио сделать?
А не издать ли нам рыболовный Альманах?
 
Цитата
Как вариант, сделать эту рубрику исключительно черно-белой...Над названием нужно еще креативить:db:

ЧБ? прикольно
над названием думаем
Недорого продается «Крым», с документами и местом на РОПе (Киев)
 
Продается «Крым », с документами и местом на РОПе (около моста Патона), территориально – город Киев. Состояние лодки на твердую «пятерку», лодка как новая, модернизирована по самым актуальным требованиям (делалась для себя, не на продажу):
•    трендовый камуфляж,
•    трапик на носу,
•    дно в отличном состоянии,
•    переварены реданы и шпангоуты,
•    усилены борта и пол,
•    высокий усиленный транец с правильным углом,
•    новая рамка и стекла (поликарбонат) с дверцей,
•    пол бакелит,
•    обшита водостойким ковролином,
•    мягкие удобные сидения,
•    ящики/полки, носовой/кормовой рундук и иные места для поклажи багажа присутствуют в излишестве
•    установлены дуги для тента.
В общем для рыбалки и охоты вещь, самое то.
Пишите в личку или звоните 067 407-59-13 – устроим смотрины (стоит в гараже сейчас).
Цена 2500 у.е.

[ATTACH]51164[/ATTACH] [ATTACH]51165[/ATTACH] [ATTACH]51166[/ATTACH] [ATTACH]51167[/ATTACH] [ATTACH]51168[/ATTACH] [ATTACH]51169[/ATTACH] [ATTACH]51170[/ATTACH]
Новогодняя акция для рыболовов!
 
Скоро Новый Год – пора подарков и сюрпризов. Все любят дарить подарки, но получать их намного приятнее :ap:. Я предлагаю всем совершенно бесплатно поучаствовать в новогодней супер-акции и получить один 10 призов-сертификатов на сумму в 300 гривен каждый!

[ATTACH]48706[/ATTACH]

Что для этого надо сделать? Потратить несколько минут для того, чтобы зайти по адресу www.mirnavseh.com и зарегистрироваться в новой активной социальной сети, обязательно указав именно такой код поручителя: 000-000-00-0583. Далее, вам нужно будет проявлять активность в течение всего времени пока будет длится конкурс: приглашать в сеть своих друзей, голосовать или участвовать в каком-либо опросе или конкурсе, размещать свои объявления или анонсы мероприятий, фото альбомы и видео. Критериев отбора победителей только два: регистрация и активность в сети в течении последующего месяца!

Десятка лучших получит ценные призы, а именно:
сертификаты в 300 гривен на покупку снастей в рыболовном магазине, приобретение топлива в сети автозаправок и посещение гостеприимного паба (призеры сами могут выбрать тот приз, который им наиболее нравится).

Время проведения акции с 28 ноября по 28 декабря, подведение итогов и вручение подарочных сертификатов состоится 30 декабря 2011 года.

ВНИМАНИЕ! В конкурсе имеют право принимать участие только лица достигшие 18-ти лет. Очень важно: призы будут выдаваться только на те фамилии под которыми Вы зарегистрировались в сети www.mirnavseh.com. Поэтому, пожалуйста, при регистрации вводите реальные данные (если при регистрации Вы ошиблись, вернитесь в свой профиль и внесите необходимые изменения).

Вопросы по условиям конкурса, а также социальной сети www.mirnavseh.com, можно задать по телефону 067 407-59-13, 050 942-74-94 или выслать на e-mail [email][email protected][/email]
[ Закрыто] Кубок «Золотая осень 2011»
 
Друзья!

Поскольку имею прямое отношение к организации этого соревнования, лично приглашаю всех желающих принять в нем участие! Радушие организаторов, интересное времяпрепровождение, отличные призы и подарки - ГАРАНТИРУЮ!!!


Кубок «Золотая осень 2011»



1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЯ

1.1. Соревнование проводится с целью:

— популяризации рыболовного спорта;

— пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни;

— повышения мастерства рыболовов-спортсменов и рыболовов-любителей.



2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Общее управление подготовкой и проведением соревнования выполняет ПАТ «Забирье».  Непосредственное проведение соревнования осуществляется судейской коллегией Рыболовно-спортивного клуба «Громада Рибалок України», согласно настоящих Правил спортивного рыболовства и данного положения.



3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ  

Кубок ПАТ «Забирье» по ловле хищной рыбы спиннингом с берега «Золотая осень 2011» будет проводиться 27 ноября2011 г. в с. Забирье, Киевской обл, на территории ПАТ «Забирье». В связи с погодными условиями или другими непредвиденными обстоятельствами место и дата соревнований могут быть изменены, но не позже чем за пять дней до указанной даты.



4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ

4.1. Соревнование проводится в личном зачете.

4.2. К участию в соревновании допускаются все желающие со всех регионов Украины и СНГ старше 14 лет.

4.3. В заявке должна быть указана следующая информация:

- Ф.И.О. спортсмена;

- год рождения участника (к соревнованиям не допускаются участники младше 14 лет) и место проживания;

 - контактные телефоны участника, e-mail.



5. СТАРТОВЫЙ ВЗНОС

5.1. Размер стартового взноса для участия на соревнованиях составляет 500 грн. с человека.

5.2. Средства со стартового взноса используются для организации соревнований, обеспечения судейства, закупку наградной атрибутики.

5.3. Стартовый взнос принимается при регистрации на месте проведения соревнования.



6. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

6.1. Соревнования проводятся по действующим на момент проведения Правилам спортивного рыболовства, с отдельными ограничениями и добавлениями.

Количество до 50 участников:

Соревнования проводятся в один тур протяженностью в 3 часа. Участники соревнуются в одной зоне. Зоны разбиваются на сектора. Стартуют участники исключительно в своём секторе, а свободно перемещаться по зоне могут только после первого заброса, занимая свободные сектора.

Количество 51-100 участников:

Соревнования проводятся в два тура протяженностью в 1,5 часа каждый, каждый тур проводится в новой зоне, перерыв между турами составляет 20 минут. Участники соревнуются в одной зоне, а потом переходят в другую. Зоны разбиваются на сектора. Стартуют участники исключительно в своём секторе, а свободно перемещаться по зоне могут только после первого заброса, занимая свободные сектора. Жеребьевка по секторам на второй тур происходит при начальной жеребьевке.

Количество до 101-150 участников:

Соревнования проводятся в три тура протяженностью в 1 час, каждый тур проводится в новой зоне, перерыв между турами составляет 20 минут. Участники соревнуются в одной зоне, а потом переходят в следующую. Зоны разбиваются на сектора. Стартуют участники исключительно в своём секторе, а свободно перемещаться по зоне могут только после первого заброса, занимая свободные сектора. Жеребьевка по секторам на второй тур, а также на следующий тур, происходит при начальной жеребьевке.

Количество до 151-200 участников:

Соревнования проводятся в четыре тура протяженностью в 1 час, каждый тур проводится в новой зоне, перерыв между турами составляет 20 минут. Участники соревнуются в одной зоне, а потом переходят в следующую. Зоны разбиваются на сектора. Стартуют участники исключительно в своём секторе, а свободно перемещаться по зоне могут только после первого заброса, занимая свободные сектора. Жеребьевка по секторам на второй тур, а также на следующий тур, происходит при начальной жеребьевке.

6.3. Ловля разрешена только на искусственные приманки, с учётом одной приманки на леске.

6.4. Участникам запрещается:

- приближаться к спортсмену ближе, чем на пять метров;

- обмениваться чем-либо с другими спортсменами, или зрителями во время этапа соревнования;

- оставлять снасти и вещи в покинутом секторе;

- выходить за линию зоны соревнований;

- использовать разнесённые оснастки;

- использовать оснастки с живой и мёртвой рыбой;

- ловить рыбу вне зоны соревнований;

- намеренно ловить отвесным блеснением;

- оснащать грузики крючками;

- использовать две и больше приманки, оснащённых крючками;

- предоставлять на взвешивание рыбу, не пойманную лично во время тура соревнований;

- употреблять спиртные напитки;

6.4.1.При возникновении крайней необходимости предпринять действия, нарушающие какой либо из первых четырех пунктов раздела 6.4. участник обязан поставить об этом в известность линейного судью и получить соответствующее разрешение. В противном случае его действия будут рассматриваться как нарушения правил.

6.4.2. При возникновении чрезвычайных ситуаций (погодные катаклизмы, проблемы со здоровьем, несчастные случаи) действия участников, нарушающие какой либо из первых четырех пунктов раздела 6.4. не могут быть рассмотрены как нарушения (необходимо срочно обратиться к линейному судье).

6.5. Нарушения и применяемые к ним санкции:

- выход за зону соревнований – предупреждение, 2 предупреждения – результат тура «0»;

- ловля рыбы за пределами своей зоны – результат тура «0»;

- грубое нарушение дистанции – предупреждение, 2 предупреждения – результат тура «0»;

- ловля до сигнала СТАРТ и после сигнала ФИНИШ – результат тура «0»;

- использование запрещённых оснасток – результат тура «0»;

- оставление вещей в покинутом секторе – предупреждение;

- ловля на оснастки с живой и мёртвой рыбой – дисквалификация;

- предоставление на взвешивание рыбы, не пойманной лично во время этапа соревнований – дисквалификация;

- неспортивное поведение, оспаривание судейских решений, нахождение в зоне соревнований в нетрезвом состоянии – дисквалификация участника.

6.5.1. Все спорные ситуации решаются на усмотрение главного или линейного судей. Для временного выхода из зоны соревнований по какой-либо нужде, участник соревнования должен заблаговременно предупредить судью (судью на линии, главного судью или его помощника-секретаря)

6.5.2. Подсчёт баллов и определение победителей:

- за каждую выловленную рыбу начисляется 50 баллов, за каждые1 граммвеса – 1 балл. (независимо от вида рыбы разрешенной регламентом соревнований);

- по итогам тура определяется место, занятое участником (согласно заработанным баллам);

6.6. Вся пойманная рыба забирается участниками для взвешивания судьей, проводящему взвешивание.

К зачету принимаются следующие виды рыб, без учета размера:

- окунь;

- щука;

- судак;

- сом;

6.7. Заход в воду – Запрещен



7. ВЗВЕШИВАНИЕ

Участник, всю пойманную рыбу складывает в пронумерованный пакет (после соревнований вся пойманная рыба будет передана в детский дом) и хранит до сигнала финиш. После сигнала ФИНИШ, судьи собирают у участников пакеты с уловами и проводят взвешивание прямо на берегу.



8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

8.1. Победители соревнований определяются в соответствии с данным положением.

1 место – 40% призового фонда

2 место – 20% призового фонда

3 место – 10% призового фонда

Призовой фонд формируется из денежных средств, сданных участниками соревнований, из которых: 70% - денежные призы для 1-2-3 места, 30% - на организацию спортивной части (оплата работы квалифицированных судей, заказ/покупка/изготовление дипломов, медалей, кубков, фотосъемка и т.п.).

8.2. Все призёры будут награждены кубками, медалями и грамотами, а так же ценными призами от спонсоров (кроме трех призовых мест, организаторы учреждают и другие специальные номинации).

8.3. Каждый участник соревнований получает сертификат со скидкой на рыбалку на данном хозяйстве.



9. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ

Дата - 27 ноября 2011 г.

7:00 – начало регистрации участников и жеребьевка на все туры;

8:30 – построение и торжественное открытие соревнований;

8:45 – вход в зоны соревнований;

9:00 – старт соревнований;

12:00 – финиш соревнований;

12:00 – 13:00 – взвешивание уловов и подведение итогов (здесь могут быть изменения – все зависит от количества участников, а значит и туров соревнования);

14:00 – небольшой, но «горячий» фуршет;

14:30 – зарыбление водоемов организаторов редкими видами рыб – стерлядью, форелью, веслоносом;

15:00 – выезд на Киев («Club to be FIRST», Московская 17)

17:00 и до упора – все участники соревнования, гости и организаторы, развлекаются на торжественной вечеринке с награждением победителей, с продолжением фуршета и рок концертом известных исполнителей.  



ПРИМЕЧАНИЯ

1. Тренировки в зоне соревнований заканчиваются 25-го ноября, включительно. Во время тренировок придерживаться принципа «Поймал-отпусти». Для всех уже зарегистрировавшихся участников соревнования, на время тренировок предоставляется скидка в размере 50% от обычной оплаты на день проведения тренировки.

2. Заявки на участие от команд принимаются до 25 ноября включительно по электронному адресу  [EMAIL="[email protected]"][email protected][/EMAIL]. Возможна поздняя регистрация вплоть до 7 утра 27 ноября (уже на месте проведения соревнований), но с оплатой +50% от суммы вступительного взноса (750 грн).

3. На указанный выше e-mail, до 25 ноября, вы можете выслать свою самую любимую и удачную рыболовную фотографию – она примет участие в импровизированной рыболовной фотовыставке, которая также будет открыта к просмотру 27 ноября.

4. Всем участникам соревнований будут выданы специальные накидки для участия в соревнованиях, но мы особо приветствуем опрятный внешний вид самих участников. Ведь во время этого рыболовного праздника будет вестись постоянная фото и видео съемка события – для специального итогового фильма, а также видеороликов, и проведения дальнейших фотовыставок!

5. Организаторы мероприятия обеспечивают своим транспортом трансфер участников:

утром от метро «Житомирская» - к месту соревнований;
после соревнований – в рок-клуб на торжественную часть и вечеринку.
6. Справки по телефонам:

063 375 00 65 или 096 659 94 93 – Руслан (вопросы о судействе и регистрации);

050 353 48 72 – Андрей Петрович (вопросы по водоёму и регистрации).
"Конкурс українських блогів BUBA 2011"
 
Друзья!
Решил я прославить себя и нашу социальную сеть Rybalka.com :bf: - принять участие в конкурсе "Конкурс українських блогів BUBA 2011".
Предлагаю зайти по ссылке и проголосовать!
http://watcher.com.ua/buba/rybalka-ekolohiya-zhyttya
[ATTACH]47177[/ATTACH]
[ Закрыто] Хороший девайс - в хорошие руки!
 
Продам почти новый нетбук Lenovo IdeaPad S12 (куплен в 2010 году). Использовался редко, только на выездах и переговорах, батарея держит до 4 часов без проблем в работе:
[ATTACH]47037[/ATTACH]
"Легкий, стильный, компактный Lenovo S12 при всей своей 12-дюймовой компактности нетбук будет работать бесшумно, экономично, и при этом покажет хорошую производительность и графические возможности. Lenovo S12, несмотря на компактные размеры, оснащен полноразмерной клавиатурой и веб-камерой. В Lenovo S12 установлен процессор Intel Atom N270"
http://fotos.ua/lenovo/ideap-d-s12-black-59-023777.html
По параметрам: ОЗУ 1,99 Гб, СPU N270 1,6 Ггц, экран 12 дюймов, на борту 250 Гб памяти. В комплект идет сумка + компактная мышка.
Чтоб отдать: 2200 грн.
[ Закрыто] Изумрудная щука 2011
 
Регламент фестиваля по ловле хищной рыбы с лодки спиннингом
«Изумрудная щука 2011».



1.Дата проведения:
Соревнования проводятся 29 октября 2011 года на заливе «Верблюд» р. Днепр, г. Киев.

2.Организаторы:
Соревнования организованы Клубом Оболонских Рыболовов «Изумрудка».

3.Тип соревнований:
Соревнования проходят в лично-командном зачете. Количество рыбаков в команде – не более двух человек. К участию в соревнованиях допускаются все желающие команды, подавшие соответствующую заявку в Оргкомитет.

4.Цель соревнований:
- Популяризация рыбалки, как способа активного отдыха;
- Воспитание бережного отношения к природе и водоемам Украины;
- Повышение рыболовного мастерства;
- Обмен опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и рыболовного мастерства;
- Пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни;
- Укрепление связей между сообществами рыбаков;

5.Все участники обязаны:
- Соблюдать правила поведения на водоеме;
- Соблюдать правила пользования плавсредствами;
- Соблюдать правила соревнований и настоящего Регламента;
- Придерживаться морально-этических норм поведения в обществе;
- Быть экипированным для безопасного участия в соревнованиях;
- Безоговорочно придерживаться распоряжений и указаний судей;
- При ухудшении состояния здоровья немедленно сообщить Главного судью соревнований (или судей);
- Участники соревнований несут полную ответственность за последствия, к которым могут привести нарушение ними правил поведения на водоеме и норм поведения в общественных местах.

6.Участникам соревнований запрещается:
- Использовать другие методы ловли рыбы, которые отличаются от указанных в данном регламенте и утвержденных «Правилами любительского и спортивного рыболовства»;
- Начинать ловить до начала соревнований (сигнал старта) и продолжать ловить после окончания соревнований (сигнал финиша);
- Принимать помощь от посторонних лиц;
- Принимать или передавать пойманную рыбу от других участников или третьих лиц;
- Использовать токсичные или ядовитые вещества, которые могут привести к гибели или заболеваниям рыбы;
- Разжигать костры в зоне соревнования;
- Употреблять алкогольные напитки (во время соревнований);
- Купаться в зоне проведения соревнований;

7.Программа Соревнования по ловле хищной рыбы с лодки проводится по однодневной программе:
7:00 - 08:00 Начало регистрации участников (РСБ «Изумрудная»);
8:00 - 08:30 Открытие соревнований;
8:30 - 09:00 Выдвижения участников в зону соревнований;
9:00 - Старт соревнований;
09:00 - 14:00 Соревнования;
14:00 - Финиш соревнований;
14:00 - 15:00 Взвешивание уловов, подведение итогов;
15:00 - 15:30 Торжественное награждение победителей и призеров;
15:30 - 19:00 Празднования, фестиваль, культурная программа;

8. Правила соревнований:
- Срок проведения соревнований 5 ч.;
- Акватория ловли – весь залив «Верблюд» до линии, соединяющей залив с р. Днепр (вход в залив);
- Участники соревнований ловят рыбу с лодки. Разрешается и приветствуется наличие личной лодки. В случае отсутствия своей лодки, команды могут воспользоваться ранее забронированной прокатной лодкой с РСБ «Изумрудная» (в рамках наличия лодок и заранее предупредить в заявке);
- Участники соревнований самостоятельно получают и платят прокатную стоимость лодок. К сведению: На РСБ «Изумрудная» действуют следующие тарифы: посуточная аренда лодки 20 грн., если участник является действительным в 2011 г. членом УМТР (билет остается в залоге), и 100 грн, если участник не является членом УМТР (в залог остается паспорт). Стоянка машины - 10 грн.;
- Каждая лодка должна быть оснащена всем необходимым, в соответствии с «Правилами пользования маломерными плавсредствами» (якорь, веревка, ковш, спасательные средства и т.д.);
- Как исключение: разрешается передвигаться с помощью мотора во время соревнований, если в радиусе 50м отсутствуют другие участники. В таком случае требуется использование минимальной мощности мотора;
- Разрешается использование подсак;
- Разрешается использование GPS навигаторов;
- Разрешается использование эхолотов;
- Разрешается использование раций, телефонов и других средств связи;
- Команда рыбаков ловит рыбу с одной лодки;
- Участники младше 18 лет могут входить в команду только со взрослым;
- Приветствуется помощь моторизованных участников в помощи немоторизованным – чтобы переместиться в зону соревнований и обратно до финиша;
- Каждый участник имеет право ловить рыбу одновременно одним спиннингом;
- Спиннинг может быть оснащен катушкой любой конструкции;
- Ловля (лов) рыбы должна (должен) выполняться с использованием исключительно искусственных приманок;
- Количество запасных спиннингов не ограничивается;
- Разрешается ловить рыбу троллингом, учет отдельной номинацией;
- Рыбаки должны придерживаться выполнения действующих «Правил спортивного и любительского рыболовства», принятых в Украине, а именно: требований относительно разрешенных к вылову размеров рыбы, и по видам разрешенных к вылову;
- Рыбаки должны приложить все усилия для сохранения в жизнеспособном состоянии своего улова до финиша и взвешивания. Для этого необходимо использовать куканы и т.д.;
- Исходя из требования бережного отношения к природе, всем участникам рекомендуем, после взвешивания улова, вернуть рыбу в природную среду;
- За соревнованиями наблюдают судьи на лодках;
- Участники должны выполнять все указания судей: устные и представленные с помощью звуковых сигналов;
- Любые спорные моменты, вопросы, конфликты решаются судьями по обращению участников;
- В случае необходимости, разрешается выход участников на берег. Желательно поставить в известность кого-либо из судей соревнований;
- В случае подачи сигнала принудительного прекращения соревнований, участники обязаны немедленно собраться в точке финиша;
- В случае начала грозы участник должен немедленно покинуть зону соревнований и прибыть на точку старта не дожидаясь сигнала;
- В случае ухудшения состояния здоровья участник обязан немедленно сообщить об этом судей;
- Участники соревнований обязаны следить за чистотой на водоеме и на берегу, весь мусор из лодок должен быть собран и вывезено в ближайший мусорный контейнер;

9. Регистрация:
К участию к соревнованиям допускают команды, которые предварительно зарегистрировались.
Заявка на регистрацию подается по электронной почте на адрес:
[email][email protected][/email] до 27 октября 2011г.

Заявка должна содержать следующие данные:
- Название команды;
- Ф.И.О. участников;
- Ники (если участники являются пользователями виртуальных рыболовных сообществ);
- Год рождения участников;
- Адрес проживания;
- Контактные телефоны членов команды;
- Нужна ли команде лодка с РСБ «Изумрудка»;
- Умеют ли участники плавать;
- При использовании прокатной лодки, будет ли использоваться мотор.

10. Стартовый взнос:
Каждый участник соревнований вносит стартовый взнос для покрытия расходов по организации и проведению соревнований. Размер стартового взноса - 70 грн.


11. Запрещается:
- Ловить рыбу на донку;
- Ловить рыбу в «отвес»;
- Использовать более одной приманки на снасти, например крючки с бородками;
- Багрить рыбу любым способом;
- Ловить рыбу с использованием снасточек с живой или мертвой рыбой;
- Подплывать к лодкам других участников менее чем на 30 м (без их на то согласия);
- Без разрешения судей следовать оставлять зону соревнований;
- Участники не имеют права принимать от других лиц практическую помощь и предоставлять ее самим, за исключением форс-мажорных обстоятельств, когда неоказание помощи может нанести ущерб здоровью и представляет опасность для жизни;
- Употреблять любые алкогольные напитки во время соревнований;
- Мусорить на водоеме и вблизи него;

12.Оргкомитет.
Оргкомитет выполняет необходимые действия для качественного проведения соревнований:
- согласовывает со всеми заинтересованными лицами и организациями Регламент и Правила соревнований;
- информирует заинтересованных лиц и общественность о соревнованиях, принимает необходимые меры для популяризации соревнований и для привлечения всех необходимых ресурсов;
- оргкомитет для проведения соревнований может привлекать спонсоров, масс-медиа и приглашать к организации соревнований сторонние организации и рыболовные коллективы;

13. Штрафные санкции и протесты.
Участники, нарушающие правила, по решению судей могут быть предупреждены или сняты с соревнований. Предупреждение участника вносится судьями в Протокол. В случае третьего предупреждения, участник автоматически дисквалифицируется. Регистрационные взносы нарушителям не возвращаются.
Участники, замеченные в употреблении алкогольных напитков на стадии регистрации, в процессе соревнований, при награждении, снимаются с соревнований, регистрационные взносы нарушителям не возвращаются, а результаты аннулируются.
Каждый участник имеет право подать протест судьям.
Протест подается в письменной форме на имя главного судьи в произвольной форме.
Протест рассматривается судьями до утверждения результатов соревнований.
Решение, по поводу каждого протеста, принимаются судьями методом голосования, и является окончательным.
Протесты после объявления результатов не принимаются.

14.Сигналы, взвешивание, подведение итогов и награждение победителей.

Сигналы:
Судьи во время проведения соревнований подают громкие звуковые сигналы с использованием специального устройства или стартового пистолета.
- Сигнал для торжественного открытия соревнований – один;
- Сигнал выдвижения участников в зону соревнований – дважды;
- Сигнал начала соревнований – трижды;
- Сигнал, который извещает участников о последних 15 минут соревнований, - один;
- Сигнал окончания соревнований - трижды.
- Сигнал-требование немедленно вернуться к месту старта. Подается в случае принудительного прекращения соревнований в случае форс-мажорных обстоятельств.

15. Взвешивания и измерения:
К взвешиванию принимается разрешенного размера хищная рыба, а именно:
щука - от 35 см;
судак - от 42 см;
жерех, голавль или язь - от 35 см;
сом - от 70 см;
окунь - от 10 см.

Измерение рыбы производится участниками самостоятельно во время соревнований, и судьями при фиксации результатов. Измерение проводится по методу «промышленной длины», т.е. от начала рыла до окончания чешуйчатого покрова, без хвоста.

Взвешивание проводится в присутствии участников данной команды, электронными весами с точностью 1 грамм, если вес улова до 5 кг, и точностью 10 грамм, если улов больше.

Вес улова вносится в протокол. Улов возвращается участнику.
Присутствие зрителей во время взвешивания ближе 5м от места взвешивания строго запрещено.

В случае подачи протеста, судьи могут повторить взвешивание, и своим решением внести поправки в протокол.

При желании, в случае поимки рыбы, участник может обратиться к судье с просьбой незамедлительно учесть его улов (для этого на построении будут оглашены номера мобильных телефонов судей соревнования). Судья после взвешивания заносит результат в протокол, а рыба может быть возвращена в естественную среду – только под надзором судьи. В окончательном протоколе в зачет спортсмена будет учтена только максимальная по весу рыба.

16. Зачет и подведение итогов:
В зачет принимается одна рыба каждого вида от каждого участника.
Рейтинг участников строится путем сортировки результатов взвешивания зачетных рыб по каждому виду максимальное к наименьшему.
Победители соревнования определяются самой большой щукой в зачете.
Подведение итогов осуществляется на основании протокола взвешивания.
При равном весе улова, место участника в рейтинге является среднеарифметическим количеством мест участников с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное количеству участников плюс один.
Место команды в командном зачете определяется арифметической суммой мест участников команде в личном зачете.

17. Награждение:
Победители и призеры соревнований награждаются дипломами соответствующих уровней и призами.
Победители:
- 1 место;
- 2 место;
- 3 место;
Призеры:
- Самый большой судак;
- Самый большой сом;
- Самый большой окунь;
- Самый большой жерех, голавль или язь;
- Победитель троллинга;
Организаторы и спонсоры соревнований оставляют за собой право устанавливать специальные номинации для награждения, не указанные в данном положении.


Регистрационная заявка на участие в соревновании
«Изумрудная щука 2011».


Заявка на регистрацию подается по электронной почте на адрес:
[email][email protected][/email] до 24:00 27 октября 2011г.

Название команды …
Участник 1 - Ф.И.О., год рождения, адрес, № телефона
Участник 2 - Ф.И.О., год рождения, адрес, № телефона
E-mail одного из участников команды

-----------------------
А вот так это было в 2010 году http://www.izumrudka.kiev.ua/2010/10/10/shhuka-2010/

[ATTACH]46783[/ATTACH]
[ Закрыто] Нужны идеи! Сюжет для социальной рекламы в борьбе с браконьерством
 
Вы уже знаете, что за последнее время принято, не без нашей общественной помощи, много хороших изменений в законодательстве:
  • увеличение штрафов для нарушителей браконьеров в 2-3 раза по разным статьям АК и УК
  • запрет ввоза в Украину китайских сетей и немецко/польских электроудочек
  • ужесточения контроля по продаже, хранению, использованию всех видов браконьерских орудий лова
[ATTACH]45871[/ATTACH]
Но знает ли об этом простой рыболов и турист? Как показывает практика - НЕТ. Многие, при задержании на водоеме с сеткой-дорожкой, до сих пор делают удивленное лицо, что мол даже и не догадывались, что нельзя сетями рыбу ловить. Поверить в это трудно, но с другой стороны: если их все еще продают - значит можно? И значит, если покупают - значит не боятся ответственности? Не пора ли "напомнить"?
Ни для кого не секрет, что агитация и пропаганда честной и цивилизованной рыбалки у нас в стране ведется плохо. В свое время будучи руководителем Пресс-центра ГРУ, я занимался выпуском всеукраинской газеты "Рыболовный Вестник ГРУ", в последнее время ее нет в печатном виде, какие то материалы мы публикуем в Интернете, но этого крайне мало...
Друзья, нужны идеи для создания видеоролика социальной рекламы в борьбе с браконьерством! Как это сделать технически, найти для этого финансирование, прокрутить на телеканалах страны - уже вопрос другой, и мы этим тоже занимаемся.
На этом этапе хотелось бы спросить у вас, рыболовов - что вы подскажите? Давайте свежие идеи, свои предложения, сюжетную линию. Помните, что его продолжительность всего 25-30 секунд максимум, за это время надо донести четкую идею, мысль. И конечно у нас нет голливудских возможностей (компьютерная графика, спец-эффекты и прочее).
ГЛАВНОЕ: в этом ролике мы должны предупредить и "напомнить" (для тех кто не знал...), что ВВОЗ в Украину, ПРОДАЖА, ХРАНЕНИЕ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ запрещенных орудий лова - сети всех видов, багрение рыбы , неводы и хватки, пауки, и конечно электроудочки - это НЕЗАКОННО, это убивает ПРИРОДУ, и за это следует серьезное НАКАЗАНИЕ.
Предлагайте, давайте обсуждать!
Камуфляж - запретят?
 
Я уж всякие гадости и тупости видел новых властителей, но это уже вышло за все разумные границы. Буду краток - новый законопроект ограничивает ношение "камуфляжа" - разрешается только военным и правоохранительным органам.
Вот он, сегодня принят за основу "Проект Закону про внесення змін до деяких законів України щодо носіння форменого одягу, використання знаків розрізнення та символіки"
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=35413
Здесь сам Закон - все очень доступно и понятно [ATTACH]44559[/ATTACH].
Ну что ребята, еще потерпим? Пока удочки будут конфисковывать?
Про охотников и не вспоминаю... Новой власти есть точно то, что у них отобрать можно...
Полка/стеллаж на балкон
 
В общем нужны (б/у понятно) мне на балкон полки или стеллажи, любого цвета, фактуры, размера (ну чтоб хоть помещались и место для прохода было ), абы не совсем разваливались... или одна побольше :al:
А то поубирал лишнего на балконах (их у меня два, общей длиной метров 11-12), а все полезное разместить негде - валяится под ногами. Особенно все туристически/рыбацкое - барахла много...
Может есть у кого не нужное? Приму в дар, но отблагодарю :bf:
23 февраля - Поздравляем защитников Родины!
 
собственно нас и поздравляем!

Как защитникам желаю:
Танк, похожий на Сузуки
С борт-компьютером и люком.
Сухпаёк с икрою черной
И шинель "Версаче-скромный",
И землянку на Майями.
Фронтовых 100 грамм с друзьями,
Ласку боевой подружки
И чтоб никакой войнушки!
ЗІ СВЯТОМ СОБОРНОСТІ УКРАЇНИ!
 
Щиро вітаю всіх українців з прийдешнім святом Соборності України!
22 січня 1919 року, у невдовзі перед тим визволеному від російських окупантів Києві, делеґації Західно-Української Народної Республіки, Народних Зборів Закарпаття і представники Буковини уклали з Урядом Української Народної Республіки (Директорією УНР) Акт про воз’єднання всіх Українських Земель в єдину державу.

Таким чином здійснилася одвічна мрія патріотів України про з’єднання всіх поділених поміж загарбниками українських теренів – у той день Україна склалася як соборна держава. Недолугими і невідповідними історичній дійсності є просторікування всіляких українофобів щодо «сталінського возз’єднання», «золотого вересня 1939 р.», коли, мовляв, „тільки совєтська влада об’єднала Захід і Схід України”, etc., бо задовго до сталінського «приєднання» сама Українська Нація своєю волею проголосила через своїх обраних представників волю жити в єдиній, соборній, самостійній Українській Державі, без «заходів» і без «сходів».

Ця подія ввійшла ув історію як Акт Січневої Злуки.

Цей день відзначається зараз як День Соборності України.

Українська Держава була відновлена Актом 30 червня 1941 року у Львові, а потому – в Києві 24 серпня 1991 рок
[ Закрыто] Детали для Daiwa PROCASTER 3000
 
куплю детали на катушку Daiwa PROCASTER 3000 X
о деталях, по схеме это номера 47 (ведущая шестерня) и 49 (шестерня передачи на шток шпули).
или продам свою на детали... может кому надо что-то из этой оперы
рассмотрю все варианты! буду благодарен очень!

СХЕМА собственно вот  [ATTACH]32843[/ATTACH]
Куплю воблера тролловые, разные (рабочие!) б/у и не очень
 
в виду не большой, но очень обидной трагедии (в одни момент были нечестивыми людьми украдены все мои воблера, и силиконки, и прочие прибамбасики собранные и нажитые непосильным трудом - три коробки)....
уже пару дней мониторю форум в плане покупки воблеров....
может этой темой упрощу себе жизнь?
имею заинтересованность в приобретении новых "буратин"
предлагайте что есть, может у кого завалялось так сказать по паре, или же смена специализации... на новые денег нет пока, интересует б/у
Неизвестнеые виды рыб в Днепре
 
сначала вот такая информация появилась:

В Днепре поймали неизвестную рыбу с  "человеческими" зубами. ВИДЕО.Экологи относят чудо к карпозубым, а  местные жители уже боятся купаться.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/162057.html


вот ведь чудаки-журналисты - нашли эколога карпозуб ну слов просто нет .... вот справка из Википедии: "Карпозубые широко распространены на Земле — их ареал обитания   включает субтропические, тропические, субэкваториальные и экваториальные  области Африки, Америки и Азии.
Большинство видов карпозубых обитает  в ручьях, реках и озёрах и  имеет продолжительность жизни 2—3 года.  
.....
Некоторые виды живут в пересыхающих водоёмах и лужах и имеют   продолжительность жизни 6—9 месяц
....
Карпозубые встречаются повсюду в  тропических  зонах. Это маленькие, часто очень яркие рыбы длиной от 2,5  до 10,0 см.
"

эта рыбка уж никак не 10 см и вовсе не яркая....
сегодня у наших ихтиологов наведу справки. по ходу напоминает пиранью,  очень похоже
[ Закрыто] Лучшие статьи блоггеров за июнь 2010 года
 
первая ласточка - полезный и информативный блог от А.К., в миру Кондратьича
предлагаю первым номером Хищник на Десне
Сбор средств для зарыбления.
 
1. Шубин Артем Константинович - 100 грн
2. Сидоров Юрий Генадьевич - 100 грн
3. Николаенко Денис Владимирович - 100 грн
4. Клименко Игорь Владимирович - 100 грн
5. Бастриков Александр - 100 грн
6. Мельников М.М. - 500 грн
7. Шуляренко - 100 грн
8. Двоеглазов Михаил Михайлович – 100 грн
9. Неслава Рада – 99 грн
10. Гуля Игорь - 100 грн
11. Шаповалов О.С. - 100 грн
12. «Юстас – Дозвилу» – 101 грн
13. Моторный Александр – 250 грн
14. Шмагайло В.Н. - 300 грн
15. Горицкий Тарас - 100 грн. г.Киев
16. Шкаранда Виталий - 100 грн. с.Белогородка
17. Матвийчук Василий- 100 грн. с.Белогородка
18. Босак Владимир - 100 грн. с.Белогородка
19. Кушнир Константин - 500 грн
20. Матрон Виктор Георгиевич - 100 грн
21. Слюсар Сергей – 50 грн
22. Маляр Владлен – 100 грн
23. Кунах Валерий Михайлович - 200 грн
24. Соснин Александр - 200 грн
25. Бляшук Сергей - 100 грн
26. Безуглий Максим - 100 грн
27. Лесько Сергей - 70 грн
28. Хижняк С.П. - 100 грн
29. КАСКА - 100 грн
30. Роман И.М. - 100 грн
31. Сологуб С.Г. - 100 грн
= 4370грн

новые поступления:
Власенко Олег  - 150 грн
Козюк Юрий Николаевич - 100 грн
Мощенко Э.В. - 100 грн
Третьяков Кирилл Анатольевич - 100 грн.
Вездецкий К.П. - 300 грн (деньги собранные на выставке)
Радченко Александр - 100 грн
Васильцов Артем - 100 грн.
Чешун О.Л. - 100 грн
Чешун Л.С. - 100 грн
Пилипенко Александр Юрьевич - 250 грн
Гончарук Д.В. - 30 грн
Клименко Анатолий - 160 грн
Куцакивський Е.В. - 200 грн
= 1790



32. 25.01.2010 15,00 USD Щевелев Андрей Николаевич (teska)
33. 27.01.2010 30,00 USD Байда Виталий Павлович (Vitaksa)
34. 08.02.2010 20,00 USD Поляков Валентин Юрьевич
35. 10.02.2010 20,00 USD Пионт Валерий
36.  02.2010  20 wmz      ribachek
37. 22.03.2010  50 WMZ  Sunrise
         
= 1240 грн

Всего: 4370+1790+1240= 7400 грн
«Житомирский стрелок»: садист ранил ребёнка
 
«Житомирский стрелок»- садист ранил ребёнка

2010-03-07  19:12:40    Виктор Котенко (Свобода)


 Власть  ушла - стрелки остались
Депутат  Лозинский арестован, но дело его продолжает жить ...  
В житомирскую  областную детскую больницу с огнестрельным ранением доставлен 14- летний  ученик средней школы № 27 Сергей Терещук.
 Сергей и его родители рассказали журналисту  житомирской газеты «Свобода»  обстоятельства этого дикого  происшествия.
                                       Весна на Заречной улице

Наигравшись вдоволь  возле плотины реки Тетерев, Сергей возвращался домой, на улицу  Заречную,13. Он был не один, а с товарищем, соседским мальчишкой.  Внезапно дети были обстреляны. Услышав хлопок выстрела, Сергей  почувствовал острую боль в нижней части спины – пуля вошла в тело по  косой траектории сверху вниз и застряла в области правой ягодицы. Ребята  заметили, что стреляли из окон роскошной виллы напротив – из дома №6 по  ул. Заречной.
детальнее

[ATTACH]18523[/ATTACH]


беспредел продолжается, уже детей стреляют за прогулку возле реки!!!
Затопление в Киеве! Прогноз МЧС Украины
 
Внимание!!!

Эта информация поступила в редакцию Рыболовного Вестника ГРУ из доверенных источников, близких к МЧС Украины. Данная карта-схема отражает возможные затопления в районе Киева во время предстоящего половодья, если уровень в Днепре будет 800 см над "0" поста у моста Метро. Такой максимальный уровень прогнозируется в этом году. Но это только прогноз - все может быть намного оптимистичнее.



Эта информация определенно заслуживает всеобщего внимания. Сегодня в СМИ валится куча всякой инфы про предстоящее половодье, но это все эмоции и большая политика (как было с гриппом). Думаю, что людям полезно знать о расчетах спецов из МНС - им можно доверять.

Прошу кому не сложно эту карту-схему выложить на всех рыб. сайтах и форумах. Можно официально ссылаться на ГРУ!

источник

p.s. лучшего качества карты, сразу предупреждаю, нет... идите на первоисточник и скачивайте оттуда.
«Красная книга Украины»: что мы знаем о ней?
 
Уверен, что многие рыболовы и охотники знают о существовании Красной Книги, в которую заносятся виды поставленных на грань выживания животных и растений. Но мало кто может похвастать эрудицией и абсолютно точно рассказать о каких именно птицах, зверушках, рыбах и растениях идет речь в этом издании. Цель сегодняшней публикации – рассказать подробнее о «Красной Книге Украины», о ее истории, структуре, о последних изменениях и о полезности изучения размещенной там информации.

[ATTACH]17097[/ATTACH]

Заглянем в историю


Первая Красная книга, посвященная украинской флоре и фауне, была издана в 1980 году под названием «Красная книга Украинской ССР». Это издание содержало описание 85 видов и подвидов животных (29 млекопитающих, 28 птиц, 6 пресмыкающихся, 4 земноводных, 18 насекомых) а также 151 вид высших растений. В истории независимой Украины эта традиция была продолжена: в издательстве «Украинская энциклопедия» было выпущено Второе издание «Красной книги Украины» (том «Животный мир» в 1994 году и том «Растительный мир» в 1996 году). Поскольку общий тираж обеих томов не превышал 7400 экз. – оба издания сразу стали раритетом в кругах библиофилов и экологов.
7 февраля 2002 года Верховная Рада приняла Закон «О Красной книге Украины». В этом законе «Красная книга Украины» (далее по тексту – ККУ) определена, как основной государственный документ, который обобщает данные об актуальном состоянии видов животных и растений Украины, которые находятся под угрозой исчезновения. В этом Законе также предписаны меры для их сохранения и восстановления на научно-обоснованных выводах и определена ответственность за нарушение природоохранного законодательства. За этот закон проголосовали 267 из 381 депутатов, принявших участие в голосовании.
Дальше был достаточно долгий период, когда единственным регулятором ответственности за нарушение законодательства в сфере охраны, использования и воссоздания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животного и растительного мира, оставалось все то же Второе издание ККУ. Согласно вышеупомянутого закона «….Кабинет Министров Украины обеспечивает официальное издание и распространение  Красной  книги не реже одного раза в 10 лет». Ученые биологи и экологи занимались исследованиями, исправно подавали свои предложения по внесению новых видов и исключению тех, которые уже восстановились, а чиновники год за годом исправно «футболили» все эти благие намерения. В 2004 году должно было появиться Третье издание ККУ, но этому не суждено было случиться.
Пока шли научные споры и чиновничьи дебаты, Минприроды ежегодно согласовывало хозяйственникам лимиты на добычу осетровых, лосей и других предложенных в Красную книгу рыб и животных. Например, ежегодно в Украине вылавливалось до 20 тонн осетровых и отстреливалось до 100 лосей. При этом численность осетровых рыб, за время независимости Украины, упала на 99%, а лося на 70%! Кабминовские чиновники тянули с изданием очередного Третьего выпуска ККУ и умышленно саботировали предложения ученых о внесении в нее ценных и редких видов животных и растений. Что тому виной – нерадивость чиновников, отсутствие бюджета или нежелание властей заниматься экологическими проблемами?
Теоретические разговоры перешли в практическую плоскость когда за дело взялись украинские общественные экологические организации: «Экоправо-Киев», «Люди за права животных», «Зеленое будущее», «Громада Рибалок України», «Национальный экологический центр», «Киевский эколого-культурный центр». Активисты этих организаций в прошлом году неоднократно выступали с протестами, пикетами и митингами в центре столицы, более того – даже подали иск в суд на Кабинет Министров Украины и Минприроды Украины за проволочки с изданием Красной книги и грубое нарушение Закона Украины «О Красной книге Украины». В апреле 2009 года Окружным Административным судом г. Киева иск был принят в исполнение, а судебная тяжба привлекла внимание всеукраинских СМИ: впервые украинские общественные экологические организации подали иск в суд на правительство страны за нарушение им природоохранного законодательства.
Полугодовое противостояние ученых и экологических организаций с чиновниками Минприроды, Госкомлесхоза и Госкомрыбхоза Украины закончилось победой экологов-общественников. 17 июня 2009 года Министерством охраны окружающей среды был подготовлен приказ о внесении всех новых редких видов животных в Третье издание «Красной книги» (кроме лосей, на которых пока на 2 года официально приостановлена охота), который и был зарегистрирован Минюстом Украины под № 627/16643 от 13 июля 2009 г. Теперь все осетры, стерлядь, севрюга, шемая, марена, налим, карась золотой, лосось, хариус и еще многие речные и морские виды рыб (около 70 видов), наряду с целым рядом других исчезающих и редких представителей животного и растительного мира, оказались под защитой третьего издания ККУ.


Структура «Красной книги Украины»


Многие ошибочно думают, что в ККУ размещены только исчезающие виды, но это далеко не так. Поверьте, ее структура более обширна и детализирована, чем кажется обывателю на первый взгляд. В зависимости от состояния и степени угрозы для популяций определенных видов, они разделяются на такие категории: исчезнувшие, исчезающие, уязвимые, редкие, неопределенные, недостаточно известные, восстановленные.

[ATTACH]17096[/ATTACH]

Исчезнувшие – виды, о которых после неоднократных поисков, проведенных в типичных местах их обитания или в других известных и возможных местах распространения, отсутствует любая информация касательно их существовании в дикой природе.
Исчезающие – виды, которые находятся под угрозой исчезновения, сохранение которых является маловероятным, при продолжении губительного действие многих факторов.
Уязвимые – виды, которые в ближайшем будущем могут быть отнесены к категории «исчезающих», если продолжится действие негативных факторов, влияющих на их численность.
Редкие – это виды с небольшими популяциями, которые в данное время не относятся к категории «исчезающих» или «уязвимых».
Неопределенные – виды, о которых известно, что они относятся к категории «исчезающих», «уязвимых» или «редких», однако достоверная информация, которая бы достоверно помогла определить к которой из указанных категорий они относятся отсутствует.
Недостаточно известные – виды, которые можно отнести к одной из вышеперечисленных категорий, однако в связи с отсутствием полной достоверной информации, решение данного вопроса остается неопределенным;
Восстановленные – виды, популяции которых, благодаря принятым мерам относительно их охраны, не вызывают обеспокоенности, однако требуют постоянного контроля.

[ATTACH]17098[/ATTACH]

О каждом редком и находящимся под угрозой исчезновения виде животного и растительного мира, в ККУ отмечаются такие сведения: название (украинским и латинским языками), место в системе классификации животного и растительного мира, категория, научное значение распространение и численность (в том числе за пределами Украины) и причины их изменения, места пребывания (рост), общая характеристика, мероприятия по охране, требования относительно режима сохранения популяций, сведения о размножении или разведении в специально созданных условиях, источники соответствующей информации и тому подобное.
Кроме этого, относительно каждого вида животного и растительного мира, занесенного в ККУ, складывается картосхема распространения, а также изготовляются его фотографии (рисунки). Хотя следует отметить, что Законом не допускается оглашение сведений о точном месте пребывания и росте популяций объектов ККУ и других сведений, если это может привести к ухудшению условий охраны и воссоздания этих объектов.
Для пользователей сети Интернет есть хорошая весть: на сайте Минприроды www.menr.gov.ua уже выложили материалы Третьего издания «Красной Книги Украины». Я уверен, что для всех охотников и рыбаков это полезная информация, тем более что там есть красочные иллюстрации и описание. Это поможет нам всем в дальнейшем без проблем идентифицировать то или иное животное, растение, рыбешку.

[ATTACH]17099[/ATTACH]

Ответственность за нарушение природоохранного законодательства

К сожалению, «Правила рыболовства» или «Закон Украины об охотничьем хозяйстве», для людей живущих этими увлечением, не стали настольными книгами. Уверен, что далеко не каждый охотник или рыболов утруждает себя чтением Уголовного или Админкодекса перед походом на охоту или рыбалку. А жаль, ведь многие попадают в неприятные ситуации именно по незнанию, а не по умыслу. Тем не менее Dura lex, sed lex – «закон суров, но это закон».
В Уголовном кодексе Украины предусмотрено наказание за незаконную охоту «…на зверей, птиц или другие виды животного мира, которые занесены в Красную книгу Украины» (Статья 248. УК): «… наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста шестидесяти до двухсот сорока часов, или ограничением свободы сроком до трех лет, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого»
Те же действия, если они совершены служебным лицом с использованием служебного положения, или по предварительному сговору группой лиц, или способом массового уничтожения зверей, птиц или других видов животного мира, или с использованием транспортных средств, или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей: «… наказываются штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого».
Санкции серьезные, и стоит трижды подумать прежде чем пойти на сознательное нарушение.
В Кодексе Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение природоохранного законодательства, в том числе за уничтожение краснокнижных растений и животных. Процитирую Статью 90 «Нарушение требований относительно охраны видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины»: «….ухудшение среды пребывания (роста) животных и растений, виды которых занесены в Красную книгу Украины, незаконное уничтожение или с нарушением установленного порядка исключение их из естественной среды – тянет за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно добытого, и на должностные лица – от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно добытого.

[ATTACH]17100[/ATTACH]

Что это значит? Например рыболов, ловящий поздней осенью налима или зимой  ерша-носаря на Десне, может быть оштрафован на сумму от 340 до 510 грн. А чего греха таить, ведь есть у нас в Киеве любители ночной рыбалки на эту рыбу семейства тресковых. Как и любители «царской ухи» из ерша. Но не дорого ли получится блюдо из жареного налима и/или котелка ухи? Кроме штрафа еще и ущерб насчитает инспектор рыбоохраны (или экологический инспектор, но эти на берегах водоемов появляются крайне редко). Например ущерб за одного выловленного налима (по старой тарификации) составляет 34 гривны. То есть десяток рыбешек – еще 340 гривен вынь да положи.
Я привел пример за краснокнижных рыб не спроста: сам рыбак и лишь по совместительству инспектор рыбоохраны. Поэтому забота о сохранении водных живых ресурсов для меня лишь отчасти работа, в большей мере у меня душа болит за оскудевающие с каждым годом украинские водоемы… Давайте не будем рубить сук на котором сидим, ребята!


Список редких и исчезающих видов рыб, занесенных в Красную книгу

В целом в Украине числится около 200 видов рыб. В первое издание ККУ (1980г.) не было внесено НИ ОДНОГО вида, но уже через четырнадцать лет (1994г.), во второе издание попали сразу 32 вида рыб. Негативная динамика продолжилась: третье издание ККУ (2009 г.) пополнилось еще 39 видами, всего десять лет спустя … Эта статистика удручает, ведь несложно посчитать, что при таком темпе через лет 30 все днепровские рыбы будут в Красной Книге!!!
Поэтому призывы сохранять имеющиеся рыбные запасы звучат неспроста, ситуация действительно критическая. Сегодняшний прессинг на водоемы со стороны промышленного рыболовства (которое нужно несомненно запретить на внутренних водоемах страны), любительское рыболовство без каких-либо признаков цивилизованного подхода, уничтожение нерестилищ намывами и застройкой прибрежных водоохранных зон, неконтролируемый скид нечистот заводами и предприятиями, заморные явления – вот то, что убивает украинскую рыбу. Как долго продолжится эта вакханалия? Все зависит только от нас с вами. Если мы и дальше будем позволять всему этому происходить – наши дети увидят рыбу, к сожалению, только на фотографиях и видео…
Вот полный список рыб, внесенных в третье издание «Красной Книги Украины». Отнеситесь к этому со всей ответственностью, друзья-рыболовы, ведь речь идет о нашем будущем.

Осетер шип, Осетер атлантичний, Осетер російський, Стерлядь прісноводна, Севрюга звичайна, Білуга звичайна, Ялець звичайний, Ялець Данилевського, Ялець-андруга європейський, Вирезуб причорноморський, Підуст волзький, Бистрянка російська, Шемая азовська, Шемая чорноморська, Шемая кримська, Гольян озерний, Рибець малий, Пічкур дунайський, Пічкур білоперий дністровський, Марена звичайна, Марена дніпровська, Марена кримська, Марена дунайсько-дністровська, Марена Валецького, Карась звичайний (Карась золотий), Минь річковий, Щипавка сибірська, Умбра звичайна, Лосось чорноморський, Лосось дунайський (Головатиця), Харіус європейський, Кефаль рамада, Морський чорт європейський, Зеус звичайний (Сонцевик звичайний), Морська голка товсторила, Морська голка тонкорила, Морський коник довгорилий, Тригла жовта (Морський півень жовтий), Лаврак європейський, Кам'яний окунь (зебра), Судак морський (Судак буговець), Судак волзький (Берш), Чоп звичайний (великий), Чоп малий, Перкарина чорноморська, Йорж Балона, Йорж носар, Йорж смугастий, Зубарик звичайний, Пагель червоний, Бопс смугастий, Горбань темний, Горбань світлий (Умбріна світла), Хроміс звичайний (Морська ластівка), Губань золотистий (гребінчастий), Губань зелений, Зеленушка носата, Трьохперка чорноголова, Риба-присосок європейська, Риба-присосок товсторила, Короткопера-рибаприсосок двоплямиста, Піскара сіра, Піскара бура, Бичок паганель, Бичок Букчича, Бичок рись, Бичок-каспіосома каспійський, Бичок-пуголовочок,Браунера, Бичок-пуголовок зірчастий, Арноглось середземноморська (Камбала Кесслера).
Фотографии и рисунки этих рыб, а также их описания, ищите в Интернете на странице http://www.menr.gov.ua/cgi-bin/go?node=RedBook (Третє видання «Червоної книги України», тваринний світ).

Вместо послесловия

Буду объективным: не всем рыбакам и охотникам нравится то, что в третье издание «Красной Книги Украины» внесены некоторые новые виды зверей и рыб, а общественники добились приостановки охоты на лося. Многие считают, что ученые ошибаются и их выводы в какой-то мере преувеличены.
Но надо доверять специалистам. Я сам участвовал в заседаниях Национальной комиссией по вопросам издания «Красной книги Украины» и видел там много действительно очень умных и разбирающихся в тонкостях флоры и фауны ученых. И они далеко не теоретики, а практики, которые проводят в научных экспедициях большую часть года. Кроме того, и даже в первую очередь, «Красная Книга Украины» – это Закон, и его исполняют, а не обсуждают.
Третье издание «Красной книги Украины» является результатом работы большого коллектива авторов из разных научных и природоохранных учреждений всей Украины, которым следует выразить искреннюю благодарность за их кропотливую работу по сбору данных в ходе полевых исследований и подготовке этой книги.

Игорь Dozvil ТИХОЛАЗ
(специально для журнала "Полювання та риболовля")
Задуха. Боремся сообща.
 
Цитата
Чтото не могу найти этого ролика в новостях. У кого есть ссылка разместите пожалуйста, пусть наука всем будет.
http://tsn.ua/bin/video.php?media_id=202302§ion_id=308&video_page=1&subtype=tsnnews&­article_id=&subtype_id=4 - это 1+1. вчера

кстати сегодня на "1+1" тоже будет репортаж, но уже из Казаровичей, начало в 19-30,  
а на НТН - в 19-00, тоже покажут (успели даже одного "драчиста" поймать с телекамерой)
на КВХ все выходные будут работать рейдовые бригады, так что всех несознательных рыбаков там ждут.
Мы защищаем природу. А кто защитит нас?
 
еще одна неприятная новость, о которой я просто не успел сообщить в виду большой занятости по пролеме с КВХ  и возможной задухой....

Владимира Борейко знаю около двух лет, за плечами много совместных рейдов - на воде, берегах, рынках. браконьеры, земснаряды, сетки, пауки.. шли вместе сквозь огонь и воду. это один из немногих в Украине настоящих ПРИРОДООХРАННИКОВ.

и вот за почти два десятка лет своей общественной деятельности, государственные мужи наконец-то заметили его заслуги: моему коллеге и соратнику, известному украинскому защитнику дикой природы, директору Киевского эколого-культурного центра Владимиру Борейко Указом Президента Украины В. Ющенко (№ 14/2010 от 12.01.2010 г.) присвоено почетное звание «Заслуженный природоохранник Украины».
несколько недель тому назад я поздравлял Владимира с этой высокой правительственной наградой.

но то, что случилось неделю тому назад - даже трудно назвать какими-то цивилизованными терминами. Владимира избили возле дома неизвестные...
1 февраля 2010 г. около 9 утра по дороге на роботу (недалеко от пр. Победы в районе метро Нивки, во дворе жилого дома) группой неизвестных было совершено нападение на известного природозащитника - директора Киевского еколого-культурного центра Владимира Борейко.
Наш коллега был сбит с ног ударом кастета в лицо и упал на лед, после чего его начали жестоко избивать ногами. Благодаря некоторым навыкам самообороны Владимиру удалось, сгруппировавшись и закрываясь от ударов руками, не только избежать опасных травм, но и востановив равновесие попытаться контратаковать нападающих с применением газового балончика, после чего те скрылись. Владимир смог позвонить друзьям, которые его подобрали на месте происшествия и оказали первую помощь.

Как написал в письме сам пострадавший, "Свои хождения по милиции я описывать не буду-скажу только, что еще раз убиделся в абсолютной бесполезности этой организации... У меня нет сомнения, что я был "заказан" людьми, которым мешает Киевский эколого-культурный центр. Среди них можно предположить руководителей ряда коммерческих фирм, что в январе нагло организовали рубку деревьев в зеленых зонах Киева - в Гидропарке, у аэропорта "Жуляны", у метро "Дарница". Мы по мере своих скромных возможностей пытались оказать им сопротивление. Возможно заказчиками были и другие "обиженные". Любопытна еще реакция на этот случай и нашей украинской "демократической прессы". Мы связывались с рядом ТВ-каналов, чтобы сделать заявление по случаю нападения. Однако в ответ услышали, что факт избиения экоактивиста им не интересен."

Владимир также сообщил о своих выводах и рекомендациях всем, кто занимается природоохраной:

"1. Всем, кто занимается реальной охраной природы, нужно всегда и везде быть готовым к "заказным" нападениям. В противном случае меняйте сферу деятельности.
2. Надежды на защиту со стороны милиции нет никакой. Нужно пытаться выходить на более серьезные структуры и стараться найти их поддержку.
3. Реальный природоохранник должен держать себя в хорошей физической форме. Если бы я быстро не смог сгрупироваться и закрыться от большинства ударов, и даже пытаться контратаковать, последствия для меня могли быть гораздо хуже.
4. Никогда не помешает хотя бы газовый балончик в кармане.

Володя, я твои советы уже давно принимаю без шуток, я всегда начеку. во всяком случае стараюсь не хлопать ушами. по должности мне разрешено ношение огнестрельного оружия и я такой возможностью пользуюсь. делаю зарядку, с нового года не употребляю алкоголь, в свое время также занимался самообороной - хорошая физическая форма присутствует. так что господа налетчики, не надо делать резких движений. мы люди не глупые и знаем на что идем. и другого пути у нас нет.


ps  полгода тому назад я проводил пресс-конференцию на тему "Мы защищаем природу. А кто защитит нас?" а воз и ныне там... даже убийство не заставило правоохраннительные органы позаботиться о безопасности экологов...
Угроза замора рыбы на КВХ: анализ ситуации и возможные пути предотвращения беды
 
Заморные явления в Киевской области имеют определенную закономерность: раз в десять лет они случаются так или иначе (с разными последствиями). Абсолютно предотвратить такое невозможно, но максимально уменьшить последствия – можно и нужно.

На прошлой и этой неделе, специалисты Днепровского бассейнового Управления водных ресурсов и ихтиологическая служба Киевгосрыбоохраны, проводила исследования на КВХ: собирались пробы воды на определение в ней уровня кислорода и других характеристик. Выезжал на эти исследования и я: видел, помогал, собирал материалы для этой статьи…

Скажу честно, после приятных новостей законотворческого уровня (о принятии законопроекта №1154, который поможет бороться с браконьерами высокого уровня – «электриками», «бомбистами», «химиками»), совсем не хотелось мне писать о грустном. Но даже предварительные результаты этих исследований нас огорчали: кислорода в воде было не достаточно для нормы. Но мы должны говорить все как есть, мы должны делать все возможное, чтобы предотвратить беду. А в 1999 году она была: десятки тонн рыбы погибло в результате заморных явлений…

подробнее здесь
http://dozvil.rybalka.com/blog/view/3422/
Верховный беспредел: строительство коттеджей на Десенке
 
Те, кто последовательно читает мои блоги, конечно помнит историю многострадальной Десенки. Писал об это мне однократно и в форумах, и в СМИ, и направлял обращения во все инстанции...



http://dozvil.rybalka.com/blog/view/1023/

http://www.ribaki.org.ua/forum/showthread.php?t=94

http://www.ribaki.org.ua/forum/showpost.php?p=30354&postcount=39









Но я не просто слежу за развитием событий - стараюсь в пределах своих законных возможностей и сил противостоять этому беспределу.
Ровно год тому назад варварски начали уничтожать прибрежную территорию этой киевской речки, подчистую срезать деревья и кустарники, уничтожать плодоносный грунт. Каждую весну на этом природном нерестилище рыба имела возможность возобновлять свою популяцию, тысячи киевлян имели возможность рыбачить и просто отдыхать в этой парковой зоне.


Будет ли все это в 2010 году? Мне сложно ответить на этот вопрос, ведь не смотря на мои неоднократные обращения в милицию, прокуратуру, Министерство охраны окружающей среды и непосредственно  экоинспекцию – это варварство не прекратилось.








Осенью прошлого года туда был пригнан земснаряд, имеющий все возможные и невозможные, но законные разрешения, который начал насыпать песок в зону строительства. Теперь, ранее красивый парк и зона отдыха превратились в строительную площадку размером около 10 га.
Что же за ироды калечат природу, и кто им такое право дает? Это идет строительство коттеджного городка (вдумайтесь – посреди Киева, на Троещине!) для судей Верховного Суда Украины.




ТИЗ Десенка (кстати зарегистрированного как !!!! Громадська организация!!!) - сплошь и рядом члены (и родственники"!) судей Верховного Суда. Да, именно те, кто является вершиной справедливости в этой стране, вершит для себя и приватные владения в парковой зоне!!! Для этех людей-судей, как оказывается,законы не писаны, потому, что они сами – ЗАКОН. Правда закон приватный и злодейский.
И позволяет всему этому происходить все те же стражи природы – экологическая инспекция и чиновники Минприроды, которые своими визами подписали смертный приговор киевской природе. На мои обращения чиновники отвечали: «у них есть акты на землю, это их собственность и они могут там делать все что захотят».


Вранье! Никто не отменял действие Земельного и Водного Кодексов, которые были уже нарушены и продолжают нарушаться до сих пор!
Я последователен, и поскольку заявлял, что не оставлю это дело – пока стараюсь противостоять злу. В декабре прошлого года я подал судебный иск на Главу Верховного Суда Украины В. Онопенка и Госэкоинспекцию в г. Киеве Министерства охраны окружающей среды Украины.


Конечно, я реально смотрю на вещи и понимаю, что бороться в суде против суда, да еще и Верховного, – практически бессмысленно. Но тем не менее, даже при негативном исходе, это будет еще одна возможность публично доказать, что судебная власть в Украине не просто коррумпирована, она является преступной во всех проявлениях!
Вчера я получил «Ухвалу», в которой Окружной административный суд г. Киева, куда я подал иск, «визнав подану позовну заяву і додані до неї матеріали достатніми для відкриття провадження у справі».




Первый шаг сделан – на 8 февраля 2010 года назначено предварительное судебное заседание, что означает четко: суд признал, что нарушения, как предмет судебного разбирательства, существуют!
Суд состоится, и его решение станет достоянием общественности. Какое оно бы ни было.
 
P.S. Иск я подал как физическое лицо – в этом деле не замешана политика или какая-либо общественная/государственная организация. Но я верю, что меня поддержат простые люди. Еще верю, что справедливость должна восторжествовать.
"Псевдообщественность": истинное лицо
 
ДРУЗЬЯ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ -Show Must Go On!!!

Мы все были свидетелями того, как в 2008-09 гг. рыболовную общественность неоднократно пытались обмануть разными «рыболовными Вече», «собраниями», «слушаниями», выдуманными «всеукраинскими акциями». Мы отлично знаем, кто стоял за этими пиар-мероприятиями – те, кто любыми способами стремился к власти, к контролю над водными ресурсами Украины. Но мы, сами рыболовы-любители, каждый раз противостояли этому беспределу и не давали себя одурачить (вспомните хотя бы Контрактовую площадь в 2008 году и попытку, руками рыбаков, создать в верховьях КВХ «ихтиологический заказник»).

Эти попытки не прекратились и в этом году: на пятницу, 15 января, запланировано проведение некоего «Першого Національного Форуму рибалок України», инициированного скандально известным А.Чистяковым (предводителем псевдообщественной «Асоціації рибалок України»). Анонс этого события был разослан 22 декабря прошлого года на имейлы рыбаков и общественных организаций, в том числе и на адрес Rybalka.com. вот этот документ:



Три общественных рыболовных организации и объединения (рыболовный портал Rybalka.com, КОГО «Громадська Інспекція Рибоохорони», ВРОО «Громада Рибалок України»), в рядах которых состоят тысячи украинских рыболовов, которые реально занимаются общественной деятельностью, участвуют в антибраконьерских рейдах, убирают замусоренные берега рек, регулярно проводят любительские и спортивные соревнования, зарыбляют водоемы, подали заявку на участие своих представителей в этом форуме – и она была отклонена.

Формулировка отказа, пришедшая на имейл вчера, 12 января, просто поражает воображение:

«На данный момент оргкомитетом Форума разрабатываются АНКЕТЫ Участников - которые необходимы для регистрации. И без которых участие в Форуме - НЕВОЗМОЖНО, так как будет проходить очень строгая регистрация, в связи с присутствием на Форуме членов правительства, народных депутатов, а так же Примьер Министра, главы РНБО и Президента. (Это предусмотрено правилами безопасности предъявленными для выполнения организаторам Форума).
Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Как только оргкомитет Форума утвердит Анкету Участника, что позволит осуществить поименную предварительную регистрацию всех участников Форума (с утверждением списков в силовом ведомстве), Вы будете извещены и Вам будут высланы (или переданы) АНКЕТЫ.
С уважением, Оргкомитет ПЕРВОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ФОРУМА РЫБОЛОВОВ УКРАИНЫ.»

Вы только задумайтесь: за день до выборов в одном и том же месте (в Киево-Могилянской Акакдемии!!!) должны собраться СБУ, Прокуратура, МВС, Кабмин, народные депутаты, ПрИмьер-Министр (сохраняем пунктуацию авторов это послания) и Президент (!!!). Кроме того, до события осталось два дня – никто никаких анкет не утвердил и нам не выслал. Нам просто КРАСИВО отписались. Все это вызвало у меня адекватные сомнения…

Поэтому, я перезвонил сегодня в Киево-Могилянскую Академию, чтобы узнать подробности о конкретном месте проведения этого «форума» (ведь студенческий городок достаточно большой). Я был просто ошарашен!

Оказывается, 15 января на территории Академии не запланировано НИКАКИХ рыболовно-общественных мероприятий, тем более с участием первых лиц государства и силовых ведомств! Да, к ним еще месяц назад обращались представители какого-то рыбацкого форума (какого интересно?), для того чтобы провести мероприятие. Но когда у организаторов запросили документальные подтверждения того, что на событии точно будут высокопоставленные лица – организаторы сникли и …. пропали, даже не оставив своих координат. И вестей от них после нового года - никаких. Представители университета, мягко говоря, были удивлены тем фактом, что оказывается, анонс все же был разослан, не смотря на то, что им отказали в предоставлении помещения. И даже еще вчерашним днем – готовятся какие-то анкеты участников (выше приведенный текст «отмазки» был получен вчера).

Значит ничего не планируется - но вы ждите "анкет"? Потому что у нас будет САМ и СаМА? Кого и зачем опять обманываем, господа аферисты?

Вот вам и очередной фарс, совсем не смешная комедия все тех же актеров (первая серия была 17 декабря: на "всеукраинский форум", который тоже инициировала АРУ/Чистяковы, съехалось аж полсотни участников, из которых половина – студенты киевского вуза http://org.rybalka.com/blog/view/3164/)….

Мы четко понимаем, что нас, настоящих рыболовов, не хотят видеть на своих виртуальных собраниях вруны и проходимцы. Они в очередной раз, с помощью СМИ, будут пудрить мозги представителям исполнительной власти и законодателям, пытаться перетянуть на себя одеяло, заниматься враньем – исключительно ради того, чтобы дорваться до властных кресел, занять место возле кормушки. Эти дельцы ни разу в жизни не держали удочки – как они могут называться общественной рыболовной организацией, как они могут защищать интересы простых рыболовов?

Друзья, мы не должны допустить очередных обманов, этого театра абсурда в котором выступает режиссером А.Чистяков и ему подобные. Призываю всех неравнодушных, сознательных рыболовов пресекать всяческие попытки от нашего рыбацкого имени проводить подобные «общественные мероприятия»!

Информируйте на форумах или по телефону если услышите/увидите подобные анонсы от уже известных аферистов.

Мы должны, показывать всем настоящую РЫБОЛОВНУЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ ПОЗИЦИЮ!!!
[ Закрыто] Куплю Казанку или Южанку, б/у
 
куплю Казанку или Южанку, б/у - на весну, на март.
недорого, без наворотов и тюнинга - просто нужна рабочая лошадка.
рассмотрю все интересные предложения
Экзамен для украинского рыболова
 
не единожды поднимался вопрос "а как у них?", относительно порядка осуществления любительского рыболовства на западе.
конечно, в разных странах - по разному, все в одной теме не объединить... но порядки на тамошних водоемах нас по хорошему удивляют :ay:
почему бы нам не следовать позитивному примеру, не перенять положительный опыт?

я решил выложить, в качестве первого примера, немецкий образец хозяйствования и предложить обсудить эту тему с форумчанама: возможна ли такая модель у нас, каковы ее плюсы, минусы.
давайте поговорим, возможно - прикрутим голосовалку, хотелось бы узнать настроения и отношение украинских рыболовов к тому, что их могли бы обязать сдавать экзамен... по рыбалке :bq:
Сорокошичи - это...
 
после обсуждения "Осеннего спиннинига 2009", как оказалось, у многих было чувство какой-то незавершенности... я попробовал как-то подытожить выдвинуть свою версию:
"мне кажется - я знаю откуда у всех такое чувство незавершенности процесса
потому, что всем хочется еще раз туда приехать, вернуться в сказку, которая не хочется чтоб заканчивалась  да и просторы какие - это ж все хочется облететь и обловить!
!!!"
ну и как резюме, добавил. что -
Сорокошичи - это прежде всего многоточие, и уже потом знак восклицания!

а что вы думаете о Сорокашах? высказывайте свои мысли, ощущения, свое понимание и восприятие этой Рыболовной Мекки.
кратко или не очень, в прозе или стихах, афоризмом, пословицей - кто как умеет!
возможно потом выберем несколько самых удачных мыслей - и наградим себя  :ca:
а может администрация отличит самых лучших и креативных?
давайте, вперед!
я свое мнение сказал.
пока :bw:
Срочно ! Украден катер !
 
Внимание!
Ночью, с 13 на 14 октября, с речного причала в Корчеватом (г. Киев, залив Галерный) злоумышленниками был украден катер марки "LUND 1600CS", серого цвета, бортовой номер ЯКИ №0151, на катере установлен двигатель НONDA 90 л.с.

Просьба ко всем, кто имеет информацию относительно этого случая (видели этот катер на воде, в какую сторону он направлялся, или на каком РОПе причалился, заправлялся и т.п.) оперативно уведомить по телефону:
(067) 322-90-42

За информацию, которая поможет найти катер и мотор, владелец гарантирует вознаграждение!
"Золотые" яблоки
 
разговаривали с товарищем в аське - жаловался на свою ломоту в спине. поездка на дачу к теще его сломала окончательно...... цитирую:

".....какой идиот придумал эти дачи.... себестоимость одной поездки:
1 - убитый выходной у меня -20$
2 - убитый выходной у жены - 20$
3 - бензин 15$
4 - продукты - 10$
5 - оказаниние материальной помощи теще - 20$
6 - поцарапанная ладонь у меня - 20$
7 - полная анемия у меня - 20$
8 - полная анемия у жены - 20$
и еще можно продолжать... и это все из-за 5кг яблок :ai: теперь яблоки год видеть не захочу!"

вот такие вот реально "золотые яблоки" - почти 30 у.е. за килограмм :bv:
мне эта тема тоже близка, ведь мои родители пенсионеры, как мне кажется, слишком уж отдают сил этому "аграрному сектору"... не стоит оно того!
или стоит? какие будут мнения?
Кто должен нести ответственность за неэтическую и неморальную рекламу в Украине?
 
"В прошлом ученые исследовали неразумное поведение человека
для того, чтобы его исправить. Ныне же им с выгодой торгуют"

Журнал «Nation»



Друзья, нужна ваша помощь!


Подходит к завершению моя пятилетняя работа – написание кандидатской диссертации на тему «Морально-этические проблемы рекламы в современных украинских СМИ». Для полноты и глубины исследований необходимо разработать несколько практических блоков, а именно, на данном этапе, нужно провести несколько социологических опросов по вышеозначенной тематике диссертации.

Для погружения в тему

Все мы в той или иной мере являемся потребителями рекламы: она нас окружает повсеместно, и даже преследует – с утра и до ночи. И ее негативное влияние в полной мере, думаю, ощутил каждый! Мы знаем, как удивительно ВНИМАТЕЛЬНО, а иногда и неадекватно, реагируют на телевизионные рекламные блоки наши дети, как потом трудно отделаться от ненужной, а иногда и вредной покупки совершенно ненужных вещей. Признайтесь, ведь частенько, под влиянием рекламы, мы покупаем широко разрекламированные дорогостоящие, но абсолютно не нужные и даже не слишком качественные товары? Да и взрослые после просмотра/прослушивания/созерцания некоторых рекламных продуктов, не раз видели и чувствовали отвращение, негативные эмоции, навязывание и даже диктат – нас ПОДСОЗНАТЕЛЬНО заставляют совершать незапланированные нами поступки в плане приобретения разных вещей/услуг.
Зачастую рекламодателями используются в создании рекламных продуктов низменные инстинкты человека, насилие, зависть, алчность, желание быстро обогатиться, агрессия, и даже этнические, расовые, религиозные чувства. Влияние рекламного поля на человека огромно, тем более, что сейчас оно производится с помощью всех современных методик и технологий: с консультациями профессиональных психологов, с практиками НЛП, с эффектом «25 кадра» и т.п. Даже в Украине зафиксированы случаи умственного помешательства – после проведения некоторых рекламных кампаний…
Так что вопрос очень серьезный, и прошу вас уделить несколько минут ради нашего общего блага, примите участие в социальном исследовании! Представляю на ваш суд опрос:
Кто должен нести ответственность за неэтическую и неморальную рекламу в Украине? (или скопируйте эту ссылку в свой браузер http://www.ribaki.org.ua/forum/showthread.php?t=1194 - чтобы принять участие в опросе)


Я выделил пять субъектов, которые, по мнению большинства исследователей, должны нести такую ответственность:

1. Производители рекламируемых товаров/услуг
2. Рекламные агентства, предоставляющие услуги по созданию рекламы
3. Средства массовой информации (ТВ, радио, печатные и Интернет издания), предоставляющие услуги по размещению рекламы
4. Государственные ведомства, уполномоченные контролировать качество и содержание рекламных продуктов
5. Общество, то есть сами потребители рекламы

Выбирайте любой (или несколько) из пяти вариантов указанных субъектов, по вашему мнению, наиболее ответственных за неэтическую и неморальную рекламу.
Буду благодарен за комментарии, советы, рекомендации, просто собственные соображение по данной теме! Если скинете эту ссылку свои друзьям/знакомым - буду вдвойне благодарен, да и все это ведь для нашего общего блага!

Спасибо!

И несколько характерных рекламных образцов...
[ATTACH]8846[/ATTACH] [ATTACH]8847[/ATTACH] [ATTACH]8848[/ATTACH]

[ATTACH]8849[/ATTACH] [ATTACH]8850[/ATTACH]
Незаконная работа земснарядов, намывы - борьба с этим злом
 
В этой теме хотелось бы обсуждать очень актуальную тему: незаконная работа земснарядов, намывы песка - и борьба с этим злом.
тема настолько стала актуальной, что не говорить (а тем более не действовать) - НЕЛЬЗЯ. это зло в чистом виде, с этим надо бороться. всеми способами, всем миром!!!
начну тему с самого кричащего случая - Жукова острова, заказника, где несколько украинских экологических организаций в течение 2008-2009 гг. борются с земснарядами в Киеве и по всей стране. и этому противостоят серьезно, в том числе и с помощью угроз, физической грубой силы, даже убивая...
[ Закрыто] Организация Экологического Субботника в Сорокашах
 
"Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят! Мы убрали - поддерживайте порядок, друзья-рыбаки!"
Государственная экологическая инспекция Украины
 
думаю, что создание такой темы будет целесообразным.
есть такая структура, и работу свою она делает. хорошо или плохо, это вопрос другой, и его можно обсужадть - ведь это форум!
[ Закрыто] Корректность фотоотчетов .
 
Цитата
сегодня был на "Чепахе".две поймал(5 и 6 кг),две сошло..клёв был с 9 до 11,30.потом пошло сильное течение
хочу поинтересоваться: а если бы те две не сошло - было бы киллограм 20 в общей сумме?
я не буду призывать вас обратить внимание на спортивный принцип C&R (Catch and Release, т.е. принцип "поймал - отпустил"), но нормы вылова - соблюдать надо :cool:
иначе - чем вы лучше тех, кто сетки ставил?
нельзя к рекам относится потребительски, иначе рыбалка останется у нас только в памяти :(
Чемпионат Украины по зимней ловле рыбы 2009
 
Состоялся Чемпионат Украины по зимней ловле рыбы

В Харькове, на Печенежском водохранилище, с 31 января по 1 февраля 2009 года проходил 5 Открытый Чемпионат Украины: состоялись соревнования по зимнему виду рыболовного спорта – ловле со льда мормышкой. Общее руководство и подготовку соревнований осуществляло Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины и Федерация рыболовного спорта Украины.

На чемпионате вели борьбу спортсмены из 10 областей Украины – победители и призеры региональных соревнований. «Громаду Рибалок України» на этом Чемпионате представляли спортсмены из Киева, Ровно, Запорожья, Харькова, Донецка и Днепропетровска. Но именно киевская команда спортсменов «Громади Рибалок України» преподнесла приятные сюрпризы и удивила своим мастерством видавших виды ветеранов рыболовного спорта.

Во-первых, 1 командное место за командой Киева, а во-вторых, 3 командное место – за командой Киевской области! И самое главное: Чемпионом Украины 2009 года по ловле рыбы со льда мормышкой стал киевлянин Алексей Страшный – молодой, но уже достаточно опытный и перспективный спортсмен Рыболовно-спортивного Клуба «Громада Рибалок України». Второе и четвертое место в личном зачете отстояли также киевляне: Денис Новгородский и Дмитрий Корзенков (капитан киевской команды).

Представляем основную таблицу призеров:

Личный зачет:
1 место – А. Страшный (Чемпион Украины)
2 место – Д. Новгородский
3 место – А. Холодков
4 место – Д. Корзенков
5 место – С. Байтолоха

Командный зачет:
1 место – Команда "Киев" – (Чемпион Украины в командном зачете)
2 место – Донецк
3 место – Киевская область
4 место – Ровно
5 место – Днепропетровск

Поздравляем победителей!
Рыбалка и искусство. Виртуальный музей.
 
предлагаю собирать в этой теме лучшие образцы исскуства (картины, стихи, ессе, фото и т.п.) посвященные нашему любимому увлечению - РЫБАЛКЕ!
требования к выставочным экспонатам просты: отличное качество, шедевральность, оригинальность.
и обязательно - указывайте авторство!!!
[ Закрыто] Народные избранники - неизлечимо больны?
 
просматривая напечатанные в Интернете краткие выдержки из "Справочника врача скорой и неотложной помощи" по Психическим заболеваниям, словил себя на мысли, что анамнез некторых из них очень мне знаком, - с таким кажется в жизни уже не раз сталкивался :cool:...
точно!!! так ведь это же совершенно точный диагноз большинства современных политиков!!! ну посмотрите на наших избранников - это же сплошная клиника, и прочитайте нижепредставленное описание:

"Маниакальное состояние (МС) характеризуется повышенным настроением, двигательным и речевым возбуждением и ускоренным темпом мышления. Характерна повышенная непродуктивная деятельность, переоценка больным собственных возможностей, некритичность к своему состоянию, расторможенность влечений. Это нередко становится причиной совершения больными поступков, опасных для них и для окружающих. МС, как и депрессивное, наблюдается при различных психических заболеваниях."

знаю одну клинику, на 450 мест, мне кажется им очень нужна неотложная помощь :cool:
ну что, друзья, лечить будем???
[ Закрыто] Подземная рыбалка
 
Подземная рыбалка

Прошлой зимой я ловил рыбу под землей. Рассказываю по порядку. Встретил как-то своего старого товарища Сергея Путь. Студентами мы ходили на байдарках и катамаранах практически по всем рекам Союза. Сегодня Сергей профессор, доктор медицинских наук в области стоматологии, написал кучу научных трудов, читает лекции за рубежом, преподает студентам в одном из столичных медицинских вузов. Одним словом, светило отечественной медицины.


— Слушай, — говорю, — ты же всегда был заядлым рыбаком. Помнишь, в любой речушки, озерце, можно сказать луже, мог поймать рыбы. Разве, что в канализации не ловил. Сейчас, наверное, забросил это дело?
— Рыбалка– святое! А вот на счет канализации ты не прав. И в Московских коллекторах рыба водится! И, между прочим, я ее там ловил и до сих пор продолжаю. Дело в том, что зимой рыба подо льдом испытывает нехватку кислорода и она из«душных» скованным льдом прудов и водоемов устремляется в так называемые подземные реки, которых, к слову, в Москве около 240. Это те небольшие речушки, которые при строительстве запрятали в коллекторы. Вода во многих таких речках чистая, можно сказать родниковая, поэтому и рыба вполне экологически чистая. Там и кислорода ей предостаточно и корма, всяких мокриц и мотыля. А рыбаки подледники, часами, мерзнущие над своими лунками и не подозревают, где рыба зимует. Впрочем, там же зимуют и раки. Я на прошлой неделе трех щук по кило взял и примерно таких же пару судаков. Места только знать надо.
Другому рыбаку-сказочнику, я бы конечно не поверил бы, но только не Сергею. Естественно, захотелось самому поучаствовать в подземной рыбалке.
— Хорошо завтра бери гидрокостюм и лодку надувную двухместную, а то в моей вдвоем не поместимся. Будем стрелять щук из подводного ружья, как это делали на Волге.
На следующий день я был в условленном месте. Вскоре подъехал Сергей.
Спускаться в коллектор лучше ночью, чтобы не привлекать внимание зевак, а главное милиции. Мало чего подумают. Не иначе за террористов примут.
Первым делом обследовали вход в коллектор. Лаз был довольно широкий, но лодка не прошла бы. Пришлось опускать ее в собранном виде на веревке. У Сергея на этот счет все было продумано. Видно было по всему, что место ему знакомое.
Где-то там, в кромешной тьме шумел поток.
— Вода заметно упала. Снега почти не было, а то что был почти весь уже сошел,— заметил Сергей.
Это обстоятельство было нам на руку. На мелководье можно было без труда накачать лодку. Чем собственно мы и занялись меняя поочередно друг друга.
Погрузили вещи в лодку. Проверили фонари и ружья. Мне еще пришлось упаковать фототехнику в специальный гидромешок. Влажность внутри была очень высокая.
Первые метров пятьдесят надувную байдарку типа«Щука-2» пришлось тащить волоком по мелководью. Вода едва доходила до щиколотки. Высота до бетонного свода метра два, так, что идти можно было в полный рост. Неожиданно луч мощного фонаря выхватил из кромешный тьмы белый силуэт какого-то человека. Было похоже, что это женщина, медленно плывущая в нашу сторону.
Сердце замерло. Когда это«нечто» приблизилось к нам метров на пять, мы отчетливо увидели, как из тела, словно облаченного в белый саван, к нам потянулись длинные щупальца.
Как назло заело молнию на грудном кармане гидрокостюма, где лежала фотокамера. Пока включал и наводил на резкость необычный фантом медленно растворился в воздухе.
— Обычное паровое завихрение, возникающее из-за разности температур в подземелье. Это нечто вроде парового смерча, способного блуждать по узкому коллектору несколько секунд,— объяснил Сергей.– Для неискушенного довольно необычная и жутковатая картина. Сколько раз эту ***ню вижу, а привыкнуть никак не могу. Каждый раз мурашки по спине,— заметил мой друг залезая в лодку.
Уже потом мы специально создали подземного призрака и даже сфотографировали его.

Для этого пришлось использовать густые клубы сигаретного дыма. В воздухе образовывались довольно фантастические образы, медленно отделялись от нас и уходили в глубь туннеля. Так что могу заверить всех слабонервных любителей погулять по городским подземельям– никаких призраков под землей нет.
Спелеологи называют эти«призраки» Белым Спелеологом. Дескать, если увидишь его в пещере– пиши пропало. Короче сказки для не знающих, что такое«точка росы».
— Тихо!– прошипел Сергей, подняв вверх руки с заряженным ружьем.– Туточки она!
Медленно, как дуэлянт стал наводить оружие в сторону левой стены. Щелкнул спусковой механизм, и трезубец молниеносно скрылся под водой. Линь натянулся и пошел в сторону.
— Есть! Дай чуть правее!
Автоматически«отломил» корму вправо. Сергей выбрал линь и ухватив рукой стрелу перевалил за борт хорошую щучку килограмма на полтора. Примерно так мы с ним несколько лет назад охотились по ночам на сомов в дельте Волги. Мы порадовались за нас обоих, что, дескать, мастерство не пропьешь!

Однажды Серега загарпунил сома килограмм на пятнадцать. Так эта«акула» затащила нашу лодку в кундрак и там чуть не перевернула.
— Нет, таких, тут не водится,— успокоил Сергей, пока я делал эксклюзивные фотоснимки, не скрывая своего восторга.
— Я знал, что ты классный стрелок, но не на столько, чтобы в такой кромешной темноте, что-то увидеть, да еще попасть.
— Практика. Полазаешь с мое, тоже научишься.
— И давно ты сюда лазаешь?– спросил Сергея, когда мы не спеша двинулись дальше по подземной речке в поисках новой рыбины.
— С восьмого класса. Однажды мы гуляли возле этого коллектора с братом. Залезли посмотреть, что там внутри. Была зима. Возле входа образовалась довольно толстая и прозрачная корка льда. А под ней… Мы сначала даже глазам своим не поверили. Огромная стая судаков. Вот не поверишь, десятки здоровенных рыбин! Мы уже тогда часто с отцом ездили на рыбалку и знали почти все породы рыб.
Побежали домой. Достали отцовскую сеть, надели его бродни и болотные сапоги. Вернулись зашли по льду в коллектор и растянули там сетку. Потом вернулись назад и стали стучать по льду ногами. Рыба, естественно, метнулась назад в коллектор и стала путаться в сетке. Короче сетку мы порвали в клочья, но домой притащили два мешка живой рыбы. Напустили в ванную воды и вывалили туда улов. Самый маленький судак был грамм на 800! Когда вечером отец пришел с работы и пошел в ванную умываться, чуть дара речи не лишился!
— Видели бы тебя сейчас твои студенты,— заметил я ему, когда уважаемый в Москве профессор вытащил очередного леща.
— А то они не знают! Двоечники перед сессией начинают дарить всякие блесна и удочки, в надежде на снисхождение на экзамене. Но эти номера у них не проходят,— ответил невозмутимо профессор-рыболов.
Мы проплыли по подземной реке наверное километра три. Были места совсем не глубокие и перекатистые. Можно было спокойно выйти их лодки и пройти немного вброд. Здесь в основном попадалась плотва и окушки не больше ладони. Мелочь не брали. Но были места где весло не доставало дна.
— Здесь можно было бы понырять в гидрокостюме и с маской. Но и так охота удалась!
Не знаю почему, но когда спускаешься в пещеры или подземные лабиринты, то время как бы останавливается. Это вам любой диггер или спелеолог скажет. Вот и сейчас такая же история. Реально прибываем здесь три часа, а показалось, что не более получаса.

— И какая протяженность подземной реки,— интересуюсь у друга, который спускается сюда по несколько раз в году.
— Километров семь. Потом туннель упирается в нижний пруд. Там на выходе стоит чугунная решетка, через которую не пролезешь. Так что нам по любому придется возвращаться назад по прежнему маршруту.
Судя по всему изначально протекала обычная речка, а потом строители спрятали ее в трубу. Посмотри любой диггерский сайт, там полно карт подземных рек. Зимой рыбе здесь привольно. Главное вода бежит и от этого в ней содержится кислород. Я думаю, это главная причина по которой рыбы из московских прудов уходят в подземные коллекторы.
— А главное таких чокнутых рыбаков, как мы с тобой не так много.
Луч фонаря выхватил из темноты силуэт крысы. Она бежала по сухому узкому парапету в нашу сторону. Ослепленная светом фонаря, остановилась, встала на задние лапы и недовольно фыркнула.
— Смотри-ка, никак символ наступающего Нового года к нам на огонек пожаловал! Давай ее чем-нибудь угостим!– предложил Сергей.
Достали небольшую плотвичку и положили на парапет. Но крыса решила не поддержать нашу компанию. Смело прыгнула в воду, и переплыв на другую сторону продолжила свой путь.
— Ладно, на обратном пути подберет, когда мы покинем ее жилище,— Сергей достал из кармана куртки фляжку коньяку и плитку шоколада.
Ну, за год крысы и особенности подземной рыбалки!





http://zahvostami.ru/blog/Feodor/533/
Эх, дороги...
 
вот такие дороги - красота... давайте делиться путешествиями и фотоотчетами с наших дорог...
Ещё один сюрприз от ГАИ
 
предлагаю здесь выкладывать полезную информацию о ГАИ, ПДД и всем, что творится на наших дорогах.
и конечно, дабы сберечь наши жизни, давайте выкладывать все, что касается безопасности на автодорогах!
Информация по запрету ловли на зимовальных ямах (2008-2009)
 
с 1 ноября введен запрет на ловли рыбы на зимовальных ямах. выкладываю сам Приказ и список. думаю пригодиться форумчанам, чтоб не нарываться на конфликты с рыбинспекцией.
выкладываю как есть - орфография может хромать и возможные ошибки в тексте могут быть. тут уж извините, пользуюсь документами не мной писанными.
и еще - владею пока информацией по акватории подведомственной Киевгосрыбоохране. если у кого то есть подобные приказы и описания местонахождения зимовальных ям в других регионах Украины - скидывайте в эту же тему.
[ Закрыто] В Киеве пройдут соревнования по рыбной ловле среди инвалидов
 
4 сентября 2008 года состоялся «Открытый чемпионат Киева из спортивной ловли рыбы поплавочной удочкой среди инвалидов на Кубок ООИ «Планета сильных».

Казалось бы – что еще добавить?
Он прошел отлично, ведь мы в очередной раз подарили людям, ограниченным в своих физических возможностях, настоящий  праздник рыбалки! Еще раз дали им возможность поверить в свои силы, чувствовать себя наравне с другими, и даже лучше! Ведь они – люди особенные. Они выжимают из жизни все, до последней капли. Они настолько духовно сильные – вам поверить трудно будет. Они живут на все 100%.
Была прекрасная погода и хороший клев, а раз так – отличное настроение у всех: участники были рады встрече друг с другом, а организаторы, что все под контролем и идет по регламенту. Единственный случившийся казус – поимка вора, кота караулившего словленную рыбу. Плотвиц и верховодок  удалось отбить от нарушителя, сам он был срочно эвакуирован своей хозяйкой из зоны соревнований. Правда, потом он не менее успешно вернулся – как раз после взвешивания уловов. И был откормлен до отвала,  в чем можно убедиться на прилагающихся к отчету фото.
Было приятно видеть много старых и знакомых ГРУ-мадян, и конечно радовало присутствие новых людей – согласившихся стать добровольцами, волонтерами, помощниками. Для освещения мероприятия приехали представители СМИ: телеканал СИТИ, Агентство  «Видео новости», газета «Сегодня», «24», «Рыболовный Вестник», Украинский Медиа Холдинг и др. – СПАСИБО ИМ!
Отдельное и большое спасибо Сергею - Serg-Solar – форумчанину www.rybalka.com . Он единственный, кто отозвался на мой призыв,  и приехал помочь нам – честь ему. Спасибо, Сергей.
По самой ловле: было 27 участников, стартовали в 10-00. Рыбалка заладилась с первых минут, практически все спортсмены, не особо мудря, сходу сориентировались на верховодку и совсем не прогадали! Верховодка ловилась весело и часто, попадалась и плотвичка небольшая, и красноперка мелкая, и бычок. Ввиду достаточно жаркой и солнечной погоды, решено было соревнование не продлевать  (нам казалось что ребят от воды и отдыха оторвать будет трудно – но многие, особенно люди на колясках – уже достаточно устали). А потому завершил,и как и было запланировано – через три часа. Судьи собрали кульки с уловом на взвешивание и все вместе помогли спортсменам собраться на награждение.
Вот и результаты:

Команды:

I место - команда "Кева +" - 1977 грамм, в составе:
1) Николаенко Иннокентий
2) Скакун Эдуард
3) Павленко Валентин
II место - команда "Фишка" - 1663 грамм, в составе:
1) Башинский Владимир
2) Качельников Сергей
3) Шанчук Юрий
III место - команда "Планета сильных - 1" - 1539 грамм, в составе:
1) Фролов Сергей
2) Прохоренко Юрий
3) Мартыненко Николай

Личный зачет:
I место - Качельников Сергей - 987 грамм
II место - Бондарь Анатолий - 900 грамм
III место - Николаев Иннокентий - 846 грамм
Общий вес выловленной рыбы нмного не мало - 8520 гр.! За три часа по мелкой рыбе – отличный улов. Поздравляем всех!!!

Приветственные слова говорили, а также вручали призы, Кубки и медали: Председатель ООИ "Планета Сильных" - Роман Коваль, Президент ВРОО «Громада рибалок України» - Андрей Нелипа, главный судья соревнований - Сергей Джуренко, а также представители "Малой Флотилии" и Центра социальной реабилитации инвалидов. Все без исключения участники получили памятные Дипломы участника, а призеры были награждены медалями и ценными призами от компании Flagman.
Огромное спасибо всем,  кто нашел время помочь в организации такого яркого и нужного мероприятия! Завтра – продолжение праздника, мы проведем соревнования для детей-инвалидов!

Итоговая таблица - http://ribaki.org.ua/forum/showpost.php?p=17204&postcount=6
Фотоальбом - http://ribaki.org.ua/forum/gallery/b...mages.php?c=90
Видеосюжет от VideoNews - http://videonews.com.ua/videos/rybka-lovitsa.html
Рыбалка на КВХ будет нам либо недоступна, либо за большие деньги!
 
Уважаемые рыбаки Киева и Киевской области!
Послезавтра, 21 мая 2008 г. на Контрактовой площади планируется "действо" очередного урезания законных прав рыбака-любителя
-----------------------------------------------------------------------------------------
http://www.dkrg.gov.ua/
21 травня 2008 року у сквері на Контрактовій площі поблизу пам'ятника Г.С. Сковороді відбудуться громадські слухання стосовно створення іхтіологічного заказника у верхній частині Київського водосховища. Державний комітет рибного господарства України запрошує взяти участь всіх кому небайдужі водні живі ресурси.
Початок о 12.00
Голова Державного комітету рибного господарства України В.Волков
-----------------------------------------------------------------------------------------

Если мы сейчас не выступим дружно ПРОТИВ этого - рыбалка на КВХ будет нам либо недоступна, либо за большbе деньги. Не промолчите, не отсидитесь !!!! Прийдите на Собрание и не дайте отобрать у нас Киевское море!
Актив Громади Рибалок України
Серия мероприятий «Чистый берег»
 
10 мая в Киеве будет проводиться акция (одна из целого ряда подобных по всей Украине), которая называется «Чистый берег». Ее проводит Киевский эколого-культурный центр «Дружина охорони природи» и общественная организация «Люди за права животных».
Вся неравнодушная общественность, в том числе многие активисты Громады Рыбалок Украины, будут очищать от мусора Бабье озеро (Труханов остров). Желающих поработать ждем в 10 часов на выходе с пешеходного моста. С собой желательно взять резиновые рукавицы. Субботник состоится при любой погоде!
Присоединяйтесь!
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!