byrick

Юнга

Откуда: Днепр

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 5

Был на сайте: 26.04.2017

Микро-дроп-шот в дождливый день

Погодка на выходные выдалась не ах! Дождь, ветер, холодно... Еще и в субботу пришлось работать! :no: Но ни разу не пойти на рыбалку на выходные — это прямо таки нонсенс для человека, увлеченного рыбалкой. Так что «матч состоится в любую погоду»! И пускай, когда я вышел из дома дождь припустил только сильнее, — это меня не остановит! :D

Несмотря на дождь, любуюсь по дороге просыпающейся весенней природой. Даже без солнца изумрудные молодые листочки и трава, умытые дождем, играют яркими красками. В воздухе запах свежести и устилающих дорогу тополиных «сережек».

На прошлой рыбалке я решил, что уже весь хищник принялся нереститься. Поэтому в этот раз решено упереться чисто в белую рыбу. Но «бомбардо-уклеинг» меня чего-то не особенно привлекает, да и есть сомнения, что уклейка будет активна в дождь. Плюс еще и рыбку хочется покрупнее на шнуре подержать. Но в мормышинге я еще пока профан. Зато насмотревшись Ю-Тюбов обнаружил новый способ ультралайтовой ловли, который явно должен понравится бели, и не особо сложен в освоении. Это микро-дроп-шот! В ролике, который я как раз посмотрел с утра, знатный видеоблогер «Рулон Абоев» :D долбил на такую снасть карася одного за одним. Так что, бель, готовься! :D

Озерцо на этот раз я решил посетить соседнее. По моему скромному мнению здесь больше карася, или просто меньше всей другой мелочи, и она не мешает клевать карасю. Связываю на берегу свой микро-дроп-шот. У «Рулона Абоева» я подсмотрел одну хитрость: он ставит 2 крючка — один сантиметрах в 30 от грузила, а второй на 30-40 см выше. Таким образом перекрывается почти метровый горизонт (ну может меньше, с учетом наклона шнура). Я решил повторить этот фокус! :D Ну, а грузилом будет обычный трехграмовый ушастик.

Первые несколько забросов не приносят ничего кроме прошлогодней травы. Причем я стараюсь проводить свою снасть больше вдоль берега, а именно здесь полно черной гниющей «водяной крапивки». И эта гадость раз за разом повисает тяжеленными комьями на грузиле. Настроение начинает портиться. Пасмурное небо, затяжной дождик и холодный северо-восточный ветер в спину тоже не добавляют настроения.

Почти от безнадеги делаю заброс куда-то вдаль на середину. Медленно с паузами веду приманку, и вдруг! Удар! Да такой, что руки сами автоматически делают «судаковую» подсечку от плеча. :D Но на том конце нету судака. Поначалу я даже вообще решил, что рыба промазала, ибо такой «отдайспиннинг» может устроить только крупняк! :D Ан нет! Что-то болтается на том конце шнура. Мало того под берегом еще начинает довольно сильно водить в стороны. Это же карась! :yahoo: :greeting: Все точно так же как в ролике на Ю-Тюбе!

Настроение прыгает вверх! Сразу появляется желание продолжать рыбалку несмотря на медленно промокающую куртку. :D И я кидаю теперь дроп-шот на середину раз за разом. Однако моим уловом оказывается только чья-то сетка-«дорожка», в которой запуталось тоже пару карасиков. Вытаскиваю сетку на берег, освобождаю несчастных.

А дождик все не унимается! Правда, в этом есть и один плюс — я единственный рыбак на все озеро! :D

Постепенно я понимаю, что замерзаю, а карасей пока больше нет. Чтобы согреться решаю прогуляться на соседнее озеро, где ловил уклеек и судака. Тем более, что бомбарда тоже есть в сумке. И хотя надежды на клев уклейки в дождь маловато, но это будет моя «последняя надежда».

На соседнем озере на удивление поклевки начинаются с первого заброса. Мало того — рыба клюет несколько раз на протяжении проводки. Однако почему-то несмотря на подсечки или наоборот паузы (чтобы лучше заглотила :D ), рыба не засекается. Иногда удары очень похожи на тот «отдайспиннинг». Это явно уклейка. Но на дроп-шот она почему-то не может засечься.

Эксперементирую с проводками, бросаю в разные стороны — везде одно и то же. Но на очередной проводке недалеко от берега садится рыба и начинает явно не по-уклеечному сопротивляться! :yes: И на берегу оказывается... «солнечный окунь»!

Вот здорово! Такое разнообразие на этот самый микро-дроп-шот! :D Правда мне надоели холостые поклевки, и я решил снять искусственного мотыля и поставить только одного опарыша. Холостых поклевок меньше не стало :no: Уклейка так и не желала засекаться. Но на очередной проводке на выбросе получаю сильный удар, и вновь спиннинг приятно гнется! Неужели и здесь карась? Но в руках это оказывается некрупная густерка!

Можно было бы и дальше пытаться выцепить густерок из той же стайки, но меня уж очень утомили холостые поклевки уклеек. Решаю поставить свою «бомбарду». Но, на удивление, на сбирулино — ни тычка! :o И это при том, что на дроп-шот кто-то долбит по нескольку раз за проводку! Возвращаюсь к дроп-шоту, но коряга и обрыв намекает, что пора сворачиваться.

В принципе, рыбалка удалась! Такое разнообразие пойманных рыб, и именно бели! Куча поклевок, правда, нереализованых :blush: Что же будет, когда станет теплее, и рыба будет более активна? :o Чувствую, когда закончится нерестовый запрет, то ловля поплавочной удочкой с лодки печально уйдет в прошлое! :D По-моему, микро-дроп-шотом будет ловить результативнее! Да и веселее! :yahoo:

Ладно, будем посмотреть! А пока всем ни хвоста, ни чешуи! И новых ярких ощущений на рыбалке! :drinks:

15 апреля 2017, 10:00
4708
100
 
15 апреля 2017, 18:19
Спасибо интересно. И я хочу попробовать микро дроп-шот.5+++
16 апреля 2017, 11:20
Спасибо, интересные наблюдения. А что на крючках ? Силиконовый мотыль? И размер крючка тоже интересен.
16 апреля 2017, 13:02
Крючки типа Sode № 10. Хотя конечно сейчас у каждого производителя свой размер :D На крючках чаще всего бутерброд - цевье закрыто силиконовым мотылем (и немножко кончик висит) + один опарыш (настоящий)
22 апреля 2017, 10:20
Гарно, цікаво, мені сподобалося.